今天是
关于快递业务经营许可证延续和换发的通知
2015-12-25

各寄递企业: 

  根据国家邮政局《快递业务经营许可证延续和换发办法》,现将本市快递业务经营许可证延续换证工作通知如下: 

  一、换证企业范围 

  经营快递业务的企业在《快递业务经营许可证》有效期届满三十日前均应提出换证申请。 

  二、换证流程 

  (一)需换证的企业登陆快递业务经营许可管理信息系统,根据系统要求如实填报换证申请并提交。 

  (二)各管理局初审,并将初审意见提交市邮政管理局。 

  (三)市邮政管理局完成审核,并在局网站信息公告栏目定期公布审核结果。 

  (四)各企业根据审核结果凭原快递业务许可证正副本及分支机构名录到市邮政管理局换领许可证。 

  地址:愚园路311312室。电话:62485566-8073 

  三、注意事项 

  (一)邮政管理部门收到延续换证申请,对于材料齐全、符合要求的,应当受理。申请材料不齐全或者不符合要求的,邮政管理部门应在五个工作日内一次性告知需要补正的全部内容。申请企业按照要求补正齐全的,应当受理。 

  (二)对企业延续换证申请,邮政管理部门原则上采取形式审查方式,可根据需要对申请企业进行实地核查。 

  (三)对许可证有效期届满,未提出换领申请或者符合《快递业务经营许可管理办法》规定的许可证注销情形的,邮政管理部门不予换发快递业务经营许可证,并依法启动注销程序。 

    

    

    

    

                                       上海市邮政管理局 

                                   二〇一五年十二月二十三日 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局组织召开金山区寄递业安全生产专项培训[2017-07-27]
马军胜赴上海督导快递旺季服务保障工作[2016-11-15]
国家邮政局市场监管司副司长林虎到沪调研实名收寄措施推进落实工作[2015-11-24]
多管齐下 多措并举 浦东局推动“双十一”稳定运行[2015-11-16]
上海青浦局召开重点寄递企业内保安全防范年中工作会议[2013-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration