今天是
申通国际上海分拨中心正式启动
2020-11-05

  11月4日,申通国际新址在上海市青浦区落成,上海分拨中心也正式启动,这标志着申通快递在加快“快递出海”方面又迈出了关键一步。申通快递董事长表示,要加快推进全球战略布局,争取在三五年内推动申通国际上市。

  在现场看到,申通国际新址交通便利,区位优越,占地面积2万平方米,拥有办公大楼、员工宿舍、食堂、快件分拨中心等主体建筑。区内功能划分合理,信息网络畅通,环境绿化优美,智能化应用管理,为员工提供了良好的工作和生活环境。

  当日正式启用的申通国际上海分拨中心根据现有业务情况主要从事进出口货物的揽收、库内操作、及网内进出口件的操作,目前日处理件量5万票左右。同时,分拨中心还承担为跨境电商平台客户提供前置仓的服务。

  申通快递董事长在现场表示,申通国际要继续沿着国际化的道路,坚持国际化视野、加快稳妥推进全球战略布局,培育高素质国际化团队,积极鼓励和引导海外分公司主动适应经济发展新常态,进军资本市场,借助资本市场用好国际化资源,进一步发展壮大、做大做强,争取在三五年内,推动申通国际上市。

  申通国际董事长表示,申通国际上海中心正式启用,入驻属于自己的家园,这是申通国际发展历史上具有纪念意义的大事。新址启用承载了实现公司“十四五”战略规划从蓄势到跨越发展的任务,只有坚守初心,用心经营,并以开放包容、互利共赢的合作理念,才是走向申通国际新未来的开始。

  申通国际董事长还透露,今年1-8月,申通国际出口业务突破5000万单,同比增长150%。未来,申通国际将以更加积极开放的心态、更加奋发有为的状态,永葆创业精神,建立和谐高效的管理团队,与其他企业一起“抱团出海”,争当试点,甘当铺路石,助力中国快递企业尽快国际化,为“一带一路”繁荣发展做出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号