今天是
申通国际开通“上海—布达佩斯”中欧包机航线
2020-05-08

  5月1日,申通国际中欧国际货运包机“上海—布达佩斯”正式从浦东国际机场起飞,直航至匈牙利首都布达佩斯的李斯特·费伦茨国际机场。这标志申通国际在提升国际航线运行,以及客制化、多元化的业务方面取得重要进步。

  受海外疫情影响,国际航班大幅削减,国际件的运输受到前所未有的挑战,中欧国际货运包机是申通国际积极应对疫情影响的有力举措之一。据了解,此次首飞的包机为海南航空波音787(空客A330),满载的是防护口罩、核酸检测试剂和国际快递包裹,不仅将助力当地疫情防控,还为中欧携手抗疫增添信心与力量,带去了中国的温暖与关爱。

  实际上,这并非申通国际首次包机。早在2016年,申通就成为国内第一家拥有跨大洲全货运包机的快递公司。近年来,申通也一直在深耕海外市场。在2019年,申通国际全年总订单量增长324%,总业务营收增长59%,服务网络遍及全球70多个国家和地区。而在疫情期间,申通国际多措并举,为海外盟商和合作伙伴寻求最佳运输解决方案,相继启动北欧专线、中美专线和抗疫出口专线,全力保障国际寄递渠道的畅通。

  在此次首飞仪式上,申通快递董事长表示,国际战略作为申通快递乃至国家的一项重要战略,是申通必须坚持发展和投入下去的。接下来要力争花上三到五年,利用多平台优势,将服务网络进一步做深做实,以开发务实的态度,突破既往合作模式与地区利益,走一条适合自己发展的路子,真正实现高质量的“走出去”。

  申通国际董事长表示,申通国际将充分把握国家“一带一路”倡议和扩大开放的机遇,全力融入“一带一路”建设,加速推进海外市场服务网络布局。未来,申通国际将立足大中华区,坚定不移推进国际化战略,为中国物流行业的国际化和“一带一路”繁荣发展贡献“申通力量”。

  在3月底召开的国务院常务会议上,明确提出要提升国际航空货运能力稳定供应链,畅通国际快件等航空货运。

  出席启动仪式的上海市邮政管理局局长认为,申通国际中欧包机的开通,将进一步提升邮政快递业的国际航空运输能力,更好地维护国际寄递物供应链的稳定。他要求,申通国际要充分发挥既有的资源优势,进一步做好产品研发和服务功能,不断深化企业合作,利用国际航班、中欧班列等多种渠道,努力推进国际快递的网络覆盖,畅通国际快件的寄递渠道,打通信息服务的共享平台,建设海外仓配和终端的基础设施,逐步形成畅通有序的国际寄递物流空间。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号