今天是
邮政集团公司首次举办创新孵化项目路演活动
2018-12-18

  12月6日,中国邮政集团公司举办了创新孵化项目路演活动,12个项目获得集团重点创新孵化项目资格。

  中国邮政相关负责人指出,创新引领发展,是邮政企业的未来和希望,是邮政企业应对各种挑战、解决企业发展难题的引擎和动力。参与路演活动的18个项目覆盖了邮政企业各板块在生产、经营、科技、管理等方面的创新。该负责人强调,一是创新孵化项目是在“大众创业、万众创新”的社会背景下,结合邮政实际,深化企业改革发展的重要举措。中国邮政以推进创新项目孵化工作为重点,旨在将创新成果转化成生产力,为企业带来创新成效。二是统一思想,激发企业员工创新活力。要在全公司营造创新氛围,充分调动员工的创新热情;继续深化创新管理工作,向其他企业学习的同时,调动基层单位的主观能动性,在邮政上下形成一种奋发开拓、勇于争先、勇于创新的氛围。

  活动分陈述答辩、投票和公布结果3个阶段。活动中,18个项目的相关负责人先后走上台,向现场的专家评委和观众介绍创新孵化项目提出的背景、创新点、方案设计、孵化目标等内容。每个项目陈述完毕,都会由专家评委提问并进行现场点评。

  创新项目孵化工作是中国邮政集团公司首次面向系统开展项目征集与孵化,通过对项目给予资金和政策支持的方式,鼓励各级单位在新领域、新模式、新产品、新技术、新流程等方面进行探索。据悉,中国邮政集团公司于下半年启动了创新孵化项目的征集工作,共收到各单位推荐的孵化项目149个,最终,18个项目进入到最后的路演活动中。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因发表第46届世界邮政日致辞[2015-10-09]
十八大以来党的理论创新[2014-10-09]
圆通速递有限公司召开“诚信•创新•共享”价值观落地暨2018年服务分公司降本增效措施”宣讲会[2018-03-28]
“创新 突破 拓展产业链 画大同心圆”[2017-01-25]
市政府关于印发《上海市推进“互联网+”行动实施意见》的通知[2016-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration