今天是
中通快递股份有限公司与土耳其航空、太平洋航空签约成立合资公司
2018-06-19
  6月11日,中通快递股份有限公司与土耳其航空、太平洋航空签约,宣布将成立合资公司。中通快递将携手两大航空公司,整合协同各自优势资源,布局开拓全球航空运输服务,惠及更多商家和消费者。

  合资公司的总部设立在中国香港,将提供各类门到门物流业务,包括揽收、拣货、运输、收发、快运、跨国对接和最后一公里的配送。同时,合资公司也将提供仓储管理、订单和供应链管理。

  中通快递集团董事长赖梅松在签约仪式上表示:“随着新零售、新商业在中国本土的创新和全球化拓展,中国快递和物流行业正迎来新一轮发展机遇。中通将在继续巩固和发展国内快递业务领先优势的同时,积极地布局和开拓国际市场,使国际业务成为中通未来重要的增长点。本次三方伙伴的合作,将通过核心能力和资源的整合联动,把握住新经济带来的良好市场契机,在全球快递、仓储、货运、航空干线等领域取得积极进展,惠及更多的国际贸易商和全球消费者。”

  太平洋航空总部位于香港,从事航空公司一般销售和服务代理,目前已在中国大陆、中国香港地区、泰国、越南、印度和美国向零售快递服务商推出了包括最后一公里派送的B2C包裹快递服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市邮政业2018年05月消费者申诉情况的通告[2018-06-21]
参与相关行业立法 推动快递绿色发展[2018-06-14]
申通快递有限公司精彩亮相第五届中国(北京)国际服务贸易交易会[2018-06-04]
速尔快递有限公司雷松林团队荣获全国“最美快递员”称号[2018-05-22]
上海市邮政业2018年04月消费者申诉情况的通告[2018-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration