今天是
曾军山局长检查市快递行业精神文明创建联系点
2015-09-10

  99,上海市邮政管理局党组书记、局长曾军山对市快递行业精神文明创建联系点申通罗泾公司和圆通罗泾公司先后进行了检查走访。  

  在申通罗泾公司,曾军山局长对照《市快递行业精神文明创建联系点检查表》内容逐条进行检查和指导,并亲自寄出一份快件,以检视联系点文明服务标准执行情况,对收寄人员认真执行收寄验视制度、拒收禁限寄物品表示肯定,对未挂牌服务、公示服务时间等问题提出整改要求。曾军山又与申通罗泾公司管理层、快递员开展座谈,亲切询问公司发展形势和员工收入、文明创建情况,并提出四点要求:一要保持定力,增强信心,与国际发达国家人均快件使用量相比,中国、上海还有很大市场,要鼓励全员营销,扩大市场。二要正视挑战,带好队伍,在发展的基础上保护好员工切身利益,共度激烈竞争的市场难关。三要理顺关系,发扬民主,发挥好申通上海片区管理委员会的作用,为网点发展提供条件。四要结合实际,加强整改,把精神文明创建工作的成果巩固好、提升好。 

  在圆通罗泾公司,曾军山局长视察了操作场地、办公场所,对该公司张贴的企业文化理念及管理团队“十条军规”表示赞赏;在了解圆通罗泾公司发展形势后,他鼓励网点负责人保持激情、群策群力,实现圆通公司“领先”战略。 

  市局文明办正按照曾军山局长要求督促检查市快递行业精神文明创建联系点制度执行情况。目前,各联系人均已按要求赴对应联系点现场检查指导文明创建工作,并反馈了检查表。市局文明办将对检查表反映情况进行汇总分析,拟适时公布,推动下一步工作开展。 

  市局文明办、宝山局、市快递协会负责同志参加检查走访。 

    

   

  曾军山局长通过“寄一票快件”检查联系点文明服务标准执行情况 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局联合公安部门开展十九大期间寄递渠道安全专项督导检查[2017-10-19]
上海局召开邮政普遍服务达标情况检查培训会[2017-08-09]
浦东局会同高桥派出所开展快递市场联合检查[2017-07-31]
黄浦局与长宁公安分局开展快递业联合检查[2017-02-27]
上海市快递行业文明创建联系点工作扎实推进[2015-10-12]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration