黄浦局召开2022年三季度普遍服务(机要通信)政企联席工作会议

日期:2022-11-22

来源:

【字号:

1118日,黄浦局召开2022季度普遍服务(机要通信)政企联席工作会议,辖区四个邮政分公司、机要通信局分管领导参加了会议。

会议通报了三季度辖区邮政普遍服务监督管理情况疫情防控专项检查、挂号信投递、实名制收寄工作中存在的问题及隐患,机要局与四个邮政公司四季度工作进行了交流汇报。

会议指出,10月份以来,辖区机要局与邮政公司守住了底线、红线,服务水平基本稳定,在党的二十大、进博会、“双11重大活动障有力,工作成绩显著,但临近年底,企业业务量预计会不断上升,重要时段不能掉以轻心,必须继续加强各项制度的落实。会议要求:一是严格落实疫情防控管理工作,要严格遵守属地相关部门疫情防控要求,切实落实“白名单”管理制度,员工做到“一天一检”,营业场所做好场所码扫码查验工作;二是严守安全红线,要严格落实“三项制度”,特别是邮政公司寄递事业部要将实名收寄当成今后工作的重点抓好抓实,加强内部管理,规范邮件收寄工作流程;三是认真落实收寄整改工作,针对通报的问题,各企业要认真反思,按照时限要求落实整改,同时对照检查,举一反三,避免同类问题再次发生。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:上海市邮政管理局