今天是
奉贤局、宝山局、黄浦局深入落实G20峰会期间寄递渠道安全保障工作要求
2016-08-16

  奉贤局 

  81011日,奉贤局联合区公安分局开展为期两天的暗访检查,落实市局做好G20峰会期间寄递渠道安全保障工作要求。此次暗查主要针对奉贤区域内小型寄递企业及规模企业下属网点。 

  此次检查重点是快递企业能否严格执行“三项制度”,能否严格落实G20 峰会安保工作要求。检查显示,被检查企业均开展业务培训,员工对G20峰会安保要求比较了解;一线员工在收寄散件时,对寄往浙江尤其是杭州的快件,严格执行验视制度,对于不愿验视或总部要求不能收寄的快件,一律拒收。检查发现,部分员工在验视后无法确定禁寄与否时存在侥幸心理,与客户沟通解释不够清楚。对此,奉贤局提出相关整改要求。 

  下一步,奉贤局将贯彻落实好市局关于G20峰会安保工作要求,会同区公安、安全等部门做好督导检查,确保峰会期间本辖区寄递行业平稳运行。 

  宝山局 

  近日,宝山区禁毒委召开G20峰会禁毒专项安全保卫工作动员部署会,保障G20杭州峰会的成功举办及维护国庆前后的社会安全稳定。宝山局作为区禁毒委成员单位参会。下一步宝山局将深入抓好会议精神落实,加大执法检查力度,指导、督促辖区邮政、快递企业严格执行安全制度,规范寄递渠道秩序,全力维护辖区行业安全发展环境。 

  黄浦局

  816,黄浦局召开专题会议,传达贯彻《二十国集团(G20)峰会寄递渠道安全保障工作实施方案》(国邮发〔201673号)、《上海市保障二十国集团(G20)峰会寄递渠道安全工作实施方案》(沪邮管〔201695号)文件精神,部署辖区G20峰会期间寄递安全工作。辖区综治办相关负责人、邮政分公司、部分快递企业及社会监督员参加会议。 

  为保障寄递渠道安全畅通,确保G20峰会顺利举办,黄浦局要求各企业,一要严格落实各项安全管理规章制度,全面推进“收寄验视+实名收寄+过机安检”三个100%制度落实,从源头上严把各类危险、违禁物品流入寄递渠道关口。对不能确保安全的物品坚决不予收寄,对寄递的物品必须百分百验视。二要设立安全员,监督检查寄递企业严格落邮件快件实名收寄、收寄验视、过机安检、临时寄递物品管制等具体措施。三要建立专人联系和信息报送机制,上报联络人员名单。G20峰会筹备及召开期间,及时上报有关工作开展情况、突发事件及应急处置等工作信息,对执行信息报告制度不力,造成较严重后果的,将依法追究企业法人责任 

  黄浦局将加大检查力度,堵塞安全漏洞,全力做好G20峰会活动期间辖区寄递渠道安全保障工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局完成G20峰会期间邮路安保工作[2016-09-09]
上海邮政EMS召开G20峰会寄递渠道安全保障工作会议[2016-08-31]
韵达速递召开G20峰会安全生产保障工作再动员大会[2016-08-31]
凝心聚力,不负重托,誓夺护航G20峰会最后胜利[2016-08-31]
上海市政法委、综治办领导检查本市寄递行业峰会期间安全管理工作[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration