今天是
浦东局、黄浦局联合上海市寄递物品安全监管办公室开展执法检查
2015-09-02

  91日,浦东局联合上海市寄递物品安全监管办公室开展执法检查,检查对象为浦东申通快递有限公司和中通花木分公司。重点检查企业安全管理工作落实情况,监督企业是否对寄往北京、新疆、西藏等地区的快件严格执行百分百验视,落实安检和实名收寄等具体措施。据现场检查反映,企业负责人对网点安全管理工作非常重视,全面执行安全生产责任制度,成立安全工作小组,将安全责任逐级落实到位,一把手带头,做到安全工作亲手抓,层层抓,全面抓。 

  下一步,浦东局将在执法工作方面加大和寄递物品安全监管办公室的合作力度,齐心协力共同保障寄递渠道安全。 

  92,黄浦局由负责同志带队,联合市寄递安全办公室,对辖区部分品牌快递企业开展安保专项检查,重点检查企业 “收寄验视+实名收寄+安全检查”的“3100%”工作落实情况,确保网络型企业活动期间安全生产平稳运行。  

  经现场检查,被查企业普遍重视此项工作,特别是对寄往北京、新疆和西藏等地区快件,在实名登记和收寄验视等环节均落实了相关措施。有个别企业存在安全制度建立不完备、安全标语张贴不到位、内件品名填写不完整等安全隐患,黄浦局当即进行了现场教育责令限期整改,并要求企业负责人及业务员要严守安全红线,在决战决胜的关键时刻,严格落实国家局、市局各项工作要求,确保企业人员安全、快件安全、网络安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海韵达货运有限公司参加上海市青浦区快递物流行业技能竞赛获佳绩[2018-08-06]
2018年上海《快件X光安检》专项职业能力培训鉴定报名通知[2018-05-28]
上海局联合市轨交公安开展节前安全专项检查[2018-02-11]
全力以赴!圆通速递全网迎接“双十一”首战[2017-11-22]
上海局联合市轨交公安开展专项检查[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration