今天是
黄浦局加强企业统计数据动态监测分析
2015-05-05

  为跟踪企业经营状况,及时洞悉行业统计数据波动原因,黄浦局加强统计数据的动态监测分析,努力提高统计监测水平和数据质量,在为领导服务、决策方面积极发挥作用。 

  一是建立统计数据动态分析系统。在行业统计系统基础上,对月度数据进行加工处理,计算波动系数和影响因子,及时掌握辖区企业经营情况,并从数据层面分析波动原因。 

  二是实施重点管理。结合日常检查情况,针对波动幅度较大企业,开展实地调研、长期跟踪,深入企业掌握实际经营状况。 

  三是开展综合分析。在数据监测基础上,做到月有分析、季有小结,对异常数据查明原因,及时报告,确保行业统计数据运行监测及时、有效。 

  中心城区企业经营波动幅度大、困难多,黄浦局将持续加强统计分析,动态监测辖区企业,重点关注影响大、波动频的企业,并建立预警机制,服务好行业健康发展的大局。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局开展全市邮政行业统计检查工作[2015-10-14]
上海局启动市内邮件时限监测工作[2014-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration