今天是
奉贤局全力保障进博会暨快递业务旺季期间寄递渠道安全平稳运行
2018-11-12

  按照市局《首届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》《2018年快递业务旺季服务保障工作方案》的工作要求,奉贤局从多方面积极开展安全保障工作,全面排查清理整治辖区寄递渠道存在的安全隐患,强化行业安全保障、深化执法联勤联动,为中国国际进口博览会顺利召开营造良好环境,为双十一等业务旺季平稳运行夯实基础。 

  高度重视,全面部署,形成高压态势。为切实做好进博会期间暨快递业务旺季服务保障工作寄递渠道安全服务保障工作,奉贤局坚持统筹部署、整体防范、源头治理、重点管控,下发《关于印发<奉贤邮政管理局关于中国国际进口博览会期间辖区寄递渠道安全服务保障工作实施方案>的通知》《关于加强辖区中国国际进口博览会期间寄递安保服务暨快递业务旺季服务保障工作的通知》。强调企业要严格落实进博会期间寄递渠道安全服务保障工作要求,确保辖区寄递渠道安全畅通,确保邮政行业运行平稳。奉贤局多次联合公安奉贤分局治安支队、交警支队、消防支队等部门组织辖区寄递企业召开寄递渠道进博会暨快递业务旺季动员部署会。9月底,奉贤局联合公安奉贤分局治安支队、消防支队组织召开寄递渠道进博会临战动员部署会。分析了近期寄递渠道安全监管形势,通报了联合执法检查情况,对执法检查中发现的问题提出了整改要求,对进博会的安全保障工作进行部署和要求。10月,奉贤局联合公安奉贤分局交警支队、市场监督管理局等部门组织召开集体约谈会。要求寄递企业严格遵守交通安全各项法律法规,努力维护良好道路交通秩序,全力应对和做好进博会期间安全保障工作。11月中,奉贤局联合奉贤消防支队组织召开寄递渠道进博会暨快递业务旺季动员部署会,要求企业狠抓安全生产、落实三项制度,紧盯末端服务、强化基础保障,严格落实责任、强化应急值守。坚决防止涉枪涉爆涉毒以及危险化学品和不能证明安全性的化学品进入寄递渠道,全力应对和做好中国国际进口博览会暨“双十一”等业务旺季期间安全保障工作,强化红线意识,采取各项必备措施,加强辖区邮政行业安全生产保障及应急应对准备,完善配套安保措施,为成功举办中国进口博览会全力夯实辖区行业运行安全基础。 

  持续发力,强化执法,加强安全监管。奉贤局先后多次联合有关部门对辖区内快递企业开展联合检查,严格监督管理,狠抓企业安全运营主体责任落实,加强应急响应并妥善处置百世快速末端网点停运、德邦快递违规收寄易制爆品、辖区外百世快递网点违规收寄禁寄品等违法违规事件,全力保障中国国际进口博览会期间寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。9月底,奉贤局联合公安奉贤分局治安支队和消防支队开展联合检查,严格监督管理,狠抓企业安全运营主体责任落实,全力保障进会期间寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。10月,奉贤局联合市、区公安治安管理、交通、安监等部门开展打击整治非法存储、运输涉爆物品集中专项督导检查行动。以明察暗访、突击检查等多种形式,重点检查各寄递企业贯彻落实行业管理部门有关进博会安全保障服务各项要求的推进实施情况。在行动中,奉贤局还陪同金山区政法委书记带队的检查组开展进博会安全监管专项督导检查,深入快递企业一线现场,重点检查寄递企业贯彻落实进博会安保工作要求的具体措施。11月,奉贤局联合奉贤公安对辖区内圆通分拨中心的安检设备进行督导检查。检查组全面了解分拨中心日常运行和安全生产管理情况,重点检查企业落实安全主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄和过机安检等三项安全制度的相关情况。 

  做好监测,及时预警,强化应急值守。进博会和快递业务旺季期间,奉贤局实行24小时电话值班和领导带班制度,明确值班安排,落实值守责任;严格加强应急和信息报送工作,遇有重大突发事件要在妥善处置的同时,第一时间进行上报。同时,奉贤局高度关注重点区域、重要网点的运营状况,加强与企业负责人的互动,及时了解企业动态,确保完成高峰期间重点工作任务,提高保障能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习研讨会[2018-12-25]
奉贤局组织专题会议 研究推进近期工作 开展支部专题学习[2018-11-28]
奉贤局全力督导“双11”安全服务保障工作[2018-11-20]
奉贤局联合市、区公安部门开展区域打击整治涉爆物品专项督导行动[2018-10-18]
奉贤局党支部组织开展专题学习研讨活动[2018-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration