今天是
宝山局开展邮政机要通信专项检查
2018-03-30

  为进一步规范和加强邮政机要通信监管,按照局年度重点工作安排,近期宝山局由局领导亲自带队,集中开展邮政机要通信专项检查,目前已完成第一轮检查工作。 

  此次专项检查采取企业自查与管理部门检查“双结合”手段,按照检查对象和检查项目“两个百分百”目标要求,对辖区内所有机要通信营业处理场所和转运交接场所实现检查全覆盖,不走过场,不留死角。 

  检查组深入崇明、宝山、静安各机要站(组)现场检查,听汇报,调监控,查台账;直赴上海火车站列车站台,看操作,问细节,核清单,现场监督机要转运交接全过程。本轮专项检查,既紧盯重点,关注场所安全、设施配备、人员管理、制度建设方面的执行情况;又着眼细节,检查收寄、封装、交运等各个环节保密安全制度的落实情况。总体来看,企业机要通信安全工作主体责任落实情况较好,对发现的个别安全隐患,检查组当场指出,要求立即整改。 

  宝山局强调,机要通信安全工作是政治任务,邮政企业要高度重视,按照“严、实、硬”的工作要求,全面落实企业主体责任,认真开展自查自纠,严防死守各环节 

  宝山局表示,邮政机要通信保密安全检查已列入今年局重点工作内容,安排在一三季度分别开展两轮专项检查,将持续加大监督检查力度,在确保全覆盖检查的基础上形成工作闭环,彻底排除隐患,及时堵塞漏洞,确保国家秘密载体传递万无一失、绝对安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
提前部署 超前谋划[2017-12-18]
上海局联合公安部门开展十九大期间寄递渠道安全专项督导检查[2017-10-19]
上海局召开邮政普遍服务达标情况检查培训会[2017-08-09]
浦东局会同高桥派出所开展快递市场联合检查[2017-07-31]
黄浦局与长宁公安分局开展快递业联合检查[2017-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration