今天是
浦东局、宝山局、青浦局、松江局分别召开会议部署“双11”等快递业务旺季服务保障工作
2016-11-03

  近日,浦东局、宝山局、青浦局、松江局分别召开会议,传达国家局、上海局“双11”等快递业务旺季服务保障工作指示精神,部署安排辖区业务旺季寄递渠道安全保障工作有关工作。要求各市场主体充分预估“双11”等业务旺季期间业务量,全面做好处理能力提升和保障工作,坚决确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳),继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,坚持服务与安全并重,全力保障2016年旺季安全畅通、平稳运行。 

  浦东局要求:一要做好事前准备工作,配备足够数量的人员、车辆及存储仓库,制定详细的应急预案并将责任落实到人;二要做好临时雇工的教育培训工作,加强安全管理,按书面约定进行业务量及工资费用的计核发放;三要认真落实“三个100%”制度,全面落实收寄验视、推进实名收寄、执行重点地区、重点部位、重点邮件(快件)的过机安检;四要及时妥善处理消费者投诉工作,保障消费者权益。要求企业在业务旺季期间顶住压力,确保安全生产及服务质量,全力保障旺季平稳运行。 

  宝山局对辖区企业提出三点要求:一要强调保障安全。要求各企业根植“安全为基”理念,遵循“谁经营、谁负责”的原则,严格落实企业主体责任,严格执行三项制度,从源头上严把各类禁寄物品流入寄递渠道关口。二要强调做好服务。要求企业成立以法人代表为组长的“快递业务旺季服务保障工作领导小组”;尽早准备相关人财物投入,提高企业服务能力,提升用户满意度。三要强调增强社会效益。利用快递业务旺季这个机会,提升企业运营能力,增加经济收益,增强社会效益。 

  青浦局与青浦交警部门联合召开快递总部企业“双11”交通协调会, 听取企业“双11”期间针对交通拥堵压力所采取的一系列措施和面临的交通难题,并给出相应的指导意见与解决方案,要求各快递企业在旺季期间要全力做好交通安全工作,严格落实各项交通安全措施,并在“双11”期间及时与行业管理部门、交警部门沟通交通安全信息。 

   松江局对近期工作开展提出以下要求: 一要加快制定111日至1116日工作方案,重点检查往年“双11”期间出现过爆仓现象的末端企业和对《责令改正通知书》不力的企业,并力争在1116日前,完成一轮辖区重点企业检查。通过现场查看、询问工作人员等方式,加强对企业的消防设施、监控设备、安全生产管理以及突发事件应急保障等方面的进行检查。二要通过松江邮政管理局联系群网上发布和纸质文件寄送相结合的方式向辖区快递企业印发《2016年松江局“11”快递业务服务与安全保障工作要求》,安排“11”期间快递服务与安全保障工作。要求辖区快递企业安排专人对“11”期间快递的业务量进行实时监控,严防快件积压,确保生产安全。 三要落实信息报告制度,要求辖区企业严格执行24小时值班制度,出现问题及时妥善处理并向我局汇报。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司工会做好“双十一”旺季生产生活保障和慰问工作[2017-11-22]
上海韵达货运有限公司召开“双十一”旺季动员会议[2017-11-20]
中通快递集团召开全网转运中心“双十一”旺季保障会[2017-11-20]
宝山局检查督导“双十一”旺季保障工作[2017-11-15]
黄浦局赴快递企业网点检查督导双十一运行情况[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration