今天是
上海平稳度过“双11”业务旺季峰值
2019-11-15

  正值11业务旺季,根据邮政业安全监管信息系统监测数据显示11月11至14日,上海市各邮政、快递企业共处理1.56亿快件,同比增长11.75%,是日常处理量的3倍。其中单日收件量最高峰值在11日,达到3144.88万件,同比增长13.60%,单日派件量峰值在14日,达到1484.54万件,同比增长13.24%。 

  上海局充分发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制,抓好统筹调度,通过安监、申诉等信息系统实时关注全网运行,持续关注末端网络运行情况。经全面了解,目前全市行业业务旺季保障工作良好,整体情况平稳 

  11月13至15日,上海局党组成员、副局长余洪伟带队赴部分快递网点、校园驿站分拨中心,实地督导“双11”快递业务旺季期间服务保障和安全生产情况。   

  邮政、韵达申通、顺丰、百世、德邦、天天等快递网点,督导组实地查看网点运营现场详细询问网点近期业务量变化、运营承压情况和旺季高峰应对情况,亲切慰问奋战在一线的工作人员。 

  在复旦大学菜鸟快递驿站,复旦大学总务处相关领导和驿站负责人详细介绍了校园驿站标准化建设情况、运营模式、业务发展状况和旺季运营情况。督导组充分肯定校园驿站为广大师生提供智慧、便捷、规范、有序的一站式综合快递服务,鼓励进一步推进驿站安全规范运营,推动绿色环保,充分借助复旦高校优势,鼓励师生参与,创新高校快递末端投递模式。 

  在申通宝山分拨中心,督导组现场查看新场地的分拣作业情况,详细了解“双11”期间的业务构成、快件量收、人员车辆储备、安全保障、处理能力及寄递渠道安全“三项制度”落实情况,强调要全面落实各项管理制度,确保新场地安全规范运行。 

  从督导情况来看,各快递网点作业有序可控,运量情况基本正常,快件无明显积压。督导要求各网点再接再厉,进一步提升快件派送效能,保障快递服务质量,维护消费者合法权益确保业务高峰期企业运营安全、平稳、有序。 

  市场监管处负责同志陪同督导。 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号