今天是
上海局开展快递业务经营许可工作培训
2019-05-09

  5月8日,上海局组织召开全市快递业务经营许可工作培训会,传达落实2019年国家邮政局快递业务经营许可工作培训班精神,切实做好快递业务经营许可各项工作。市场监管处、各管理局市场监管科负责人和许可工作人员以及市局综合受理窗口工作人员参加了会议。 

  会议对《快递业务经营许可管理办法》进行了重点解读,对新业态许可有关工作试点情况和许可审批先进工作经验进行了介绍,并就许可工作和系统操作中的相关问题交流探讨,进一步明确了统一的监管原则和具体的操作规则。 

  会议要求,要深入贯彻“放管服”改革精神,严格落实国家邮政局部署要求,按照《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》、《快递业务经营许可管理办法》等有关规定,依法依规做好快递业务经营许可工作,加快推动许可工作由重审批向重管理转型。下一步,上海局将持续提升快递业务经营许可工作的质量与效率,着力加强事中事后监管,不断提升监管效能,更好地促进快递行业健康有序发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《快递末端综合服务站通用规范》地方标准获批通过[2019-07-12]
黄浦局完成快递业务经营许可自查工作[2019-07-10]
中央扫黑除恶督导组为上海首支快递“骑手”治安信息员队伍授旗[2019-06-28]
申通快递有限公司对电子面单进行大“瘦身”[2019-06-24]
德邦快递加速智慧物流布局[2019-06-17]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration