今天是
上海局约谈申通快递公司总部负责人
2017-02-21

   针对近期本市发生的申通快递卢湾站倒闭、吴淞站缺快递员,导致大量快件积压的事件,220日,上海局约谈了申通快递公司总部负责人。   

  上海局在约谈中指出,此次突发事件的发生充分暴露出申通快递公司总部对所属加盟企业的管理存在失职失察问题,给企业的平稳运营带来了极大的隐患。   

  上海局要求申通快递公司总部:一要继续妥善处理后续工作,做好媒体的沟通和消费者投诉处理工作。二要在上海地区进行摸排,特别是市中心区域,要及时发现下属加盟企业经营中存在的问题,一旦发现及时解决,避免矛盾扩大化,确保网络稳定运行。三要充分发挥安全管理主体责任,切实采取有效措施,强化对加盟企业的管控,督导加盟企业落实安全主体责任。四要增强对下属加盟企业的信息收集能力,一旦发现问题,要第一时间向邮政管理部门汇报。     

    申通快递公司总部表示,已在积极落实相关善后处理工作。下一步将积极采取措施避免类似事件的发生:一是通过制定合理的派送补贴政策来减轻加盟企业的生存压力,力争实现全网共赢。二是对上海地区的加盟企业进行梳理,通过关停并转来优化网络布局,提质增效。三是通过大力发展细分业务来解决发展中存在的突出问题。四是提升全网管控能力,督促下属加盟企业严格遵守相关法律法规,遇到突发事件第一时间向相关管理部门汇报。 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司举办“中高层管理训练营”培训班[2015-06-15]
上海局约谈申通快递公司[2015-12-28]
上海局约谈全峰快递公司总部负责人[2015-12-30]
曾军山局长一行调研圆通速递总部[2013-08-30]
曾军山局长带队调研上海市邮政公司[2013-09-03]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration