今天是
上海局快递工程技术人员职称评审工作获国家局通报表扬
2020-02-20

  近日,国家邮政局印发通报,对在快递工程技术人员职称评审工作中做出突出成绩的上海市邮政管理局进行表扬。  

  通报指出,上海等10个试点省(市)局坚决贯彻落实国家邮政局党组决策部署,主要领导亲自挂帅,统筹协调各方资源,以只争朝夕、不辱使命的强烈责任感,以敢打硬仗、能打胜仗的坚定决心, 切实把这项工作作为检视树牢“四个意识”、体现为民服务情怀、积极担当作为的重要举措,用实际行动践行初心使命、书写实干担当,推动快递工程技术人员职称评审工作再上新台阶。全国评审通过人数突破万人大关,达14072人,其中30人获得高级职称、2000人获中级职称;其中上海局通过人数达1199人。 

  通报强调,快递工程技术人员职称评审工作的开展,在全国范围内搭建了快递企业特别是民营快递企业专业技术人才成长阶梯,畅通了职业发展通道,让深耕快递领域、作出突出贡献的专业技术人才有成就感和获得感对支撑邮政业高质量发展和邮政强国建设具有重要意义 

  通报决定,在2019年度领导班子年度考核中对上述10个省(市)局领导班子予以加分,同时在不占用单位原有比例指标的情况下,各增加2名公务员年度考核嘉奖名额,专项用于奖励在该项工作中成绩优异的个人。  

  下一步,上海局将继续深入贯彻落实国家职称制度改革精神,按照国家邮政局职称评审工作有关要求,加强与市相关部门的沟通协调,确保实现高级职称评审突破,着力推动建立上海快递工程专业技术人员职称评审体系。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号