今天是
国家局戴应军副局长调研浦东局第二批主题教育开展情况
2019-10-22

  10月19日,国家邮政局戴应军副局长赴浦东邮政管理局调研指导第二批主题教育开展情况。上海市邮政管理局党组书记、局长夏颐,党组成员、纪检组长、副局长周德刚,局第二批主题教育指导组组长顾涛陪同调研。 

  座谈会上,夏颐汇报了上海局第一批、第二批主题教育开展情况,浦东局负责同志就日常工作情况及第二批主题教育开展情况作了汇报。戴应军副局长对上海局扎实开展第二批主题教育表示了充分肯定,并就下一步扎实推进主题教育作重要讲话。 

  戴局长强调,要从三个维度深入理解主题教育、开展主题教育。一是要明确什么是初心、使命。初心和使命是相辅相成互为逻辑的,初心是誓言,使命是职责,要守望人民邮政为人民这一行业初心和使命,要将行业初心使命融入为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一更大初心使命中去。二是要明白为什么提出“不忘初心、牢记使命”。党的成长历史和国际形势纷繁复杂、伴随着惊涛骇浪,党的建设是党领导人民取得革命成功的法宝,紧握整风整党利剑,才能在未来党的事业中永葆希望。三是要怎样才能做到不忘初心、牢记使命。要始终紧扣人民邮政为人民这一初心使命,既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,切实将注意力放在人民满不满意上来,助力行业主体与时俱进、不断进取,保障政治责任的充分履行。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号