今天是
上海局召开2018年度党风廉政建设工作会议
2018-03-02

  31,上海市邮政管理局组织召开党风廉政建设工作会议,传达中央纪委十九届二次全会精神、上海市纪委十一届二次全会和全国邮政管理系统党风廉政会议精神,回顾总结上海局2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。上海局党组书记、局长夏颐出席会议并作党风廉政建设工作报告,党组成员、纪检组长、副局长周德刚,党组成员、副局长余洪伟参加会议。 

  会议指出,2017年全局上下深入贯彻落实党的十九大和十八大、十八届历次全会精神,围绕中心,服务大局,坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,落实“两个责任”,以促进行业发展、提增作风效能、推进难题破解为重点,以改革精神加强党风廉政建设和反腐败各项工作,干部队伍廉洁自律意识不断提升,为本市邮政业转型升级提质增效创造了良好环境,为邮政管理事业提供了有力保障。 

  会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大和中央纪委十九届二次全会精神,既充分看到党风廉政建设重大成效,又清醒认识党风廉政建设严峻形势,准确把握党风廉政建设重点任务,增强全面从严治党的责任感和使命感,落实“两个责任”,坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。 

  会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要切实按照中央的决策部署和国家局党风廉政建设工作安排,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力为全市邮政业改革发展提供坚实保障。一是深入贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把深入贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,紧密结合邮政业改革发展和管理工作实际,坚持学思践悟,做到融会贯通,真正把科学理论转化为指导实践的强大力量。二是严明政治纪律规矩,牢固树立和自觉践行“四个意识”。切实提高政治站位,恪守党的政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚。严肃查处各类违反纪律和规矩的行为,坚决维护党纪党规的严肃性。三是压实“两个责任”,强化责任担当。严格落实党组主体责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”,准确运用监督执纪“四种形态”,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保持惩治腐败的高压态势,营造风清气正的良好政治生态。四是锲而不舍、常抓不懈,不断深化作风建设。各级领导干部必须带头转变作风,结合“两学一做”常态化制度化和“不忘初心牢记使命”主题教育,加强作风长效机制建设,铲除滋生“四风”的土壤,让守纪律讲规矩成为党员干部的自觉。五是加强干部监督,坚持从严管理干部。加强对党员领导干部这个“关键少数”的监督管理,加大行政效能监察力度,严肃处理干部违规违纪行为,从严管理监督干部,推进干部监督常态化、长效化。六是加强纪检监察队伍建设。纪检监察部门要严字当头,强化自我监督,加强党内监督,接受群众监督。要选好配好纪检监察干部,多渠道加强纪检干部教育培训,在纪检工作实践中不断提升履职能力和水平。七是长效落实巡视整改,提升纪检工作水平。把巡视整改融入纪检监察工作统筹谋划,与推进全面从严治党结合起来,坚持问题导向、责任导向,不断巩固巡视成果,防止问题反弹,持之以恒、久久为功,真正把工作抓到实处,落到实处,将纪检监察工作水平和质量提升到新的高度。 

  会议还向全体党员通报了2017年度局党组班子民主生活会情况,并以观看廉政宣传微电影的方式开展了一次党员廉政教育。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
提升依法行政能力 增强拒腐防变意识[2018-04-12]
黄浦局、宝山局、松江局、奉贤局党支部传达党风廉政建设工作会议精神[2018-03-07]
奉贤局、宝山局组织学习国家局党风廉政建设会议精神[2018-02-13]
上海局部署落实国家邮政局党风廉政建设工作会议精神[2017-01-24]
青浦局召开党风廉政建设教育学习会议[2016-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration