今天是
上海局会同自贸区管理部门联合调研邮政公司服务跨境电商情况
2017-05-18

  517日,上海局普服处、浦东局、上海自贸区管委会保税区管理局、上海跨境电商公共服务公司联合赴上海市邮政物流分公司调研。 

  调研组听取上海市邮政物流分公司关于邮政公司服务跨境电商的模式、特色、成果及未来设想的汇报,并共同分析存在问题并提出工作建议。 

  调研组充分肯定上海市邮政公司创新思路、积极主动服务跨境电商的实践及探索。调研组要求,一要搭建政企多边协作推进邮政服务上海自贸区3.0、助力自由贸易港建设的平台。二要改革创新,大力推进邮政公司电子化通关、口岸仓租赁政策支持、跨境电商服务平台建设、跨境运输模式创新、进口资质申请、冷链进口配送等。三要继续多方调研,研究并落实推进邮政服务跨境电商的政策、流程、细节。四要认真梳理调研及推进工作情况,为完成国家邮政局安排的“自贸区邮政服务”跨省联合调研任务做好准备。 

  座谈会后,参与调研的同志参观了Wish公司FBW中国仓物流服务操作现场。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
浦东局召开课题结项评审会[2018-12-18]
上海市政府大力支持跨境电商与邮政业协同发展[2018-06-20]
上海邮政国际业务数据纳入上海市跨境电商统计监测范围[2018-04-12]
顺丰速运国际学堂开展互动交流[2017-05-05]
市政府办公厅关于印发《中国(上海)跨境电子商务综合试验区实施方案》的通知[2016-06-17]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration