今天是
市“扫黄打非”工作办公室调研邮政行业“扫黄打非”工作情况 
2017-04-26

  425日,市“扫黄打非”工作办公室专职副主任薛建华召开专题座谈会,调研本市邮政行业“扫黄打非”工作情况。中国邮政集团公司上海市分公司、东方书报刊服务有限公司、市邮政管理局相关负责同志出席。 

  会上,市邮政分公司汇报了2017年“扫黄打非”专项行动部署情况,介绍企业“扫黄打非”制度建设情况、企业日常监督检查工作情况,特别是在大宗印刷品收寄中采取“留样”的方式确保非法出版物不进入寄递渠道。东方书报刊服务有限公司介绍了上海东方书报亭基本现状,并表示,目前企业通过与政府合作清理部分亭点,加强自身建设,规范进货渠道从源头抓好“扫黄打非”工作,通过常态化监督巡查确保“扫黄打非”工作高压态势。 

  市邮政管理局代表行业表达了做好“清源”、“净网”、“秋风”、“固边”、“护苗”各专项行动的决心,结合国家邮政局扫黄打非“清流·2017”专项行动,要求邮政集团上海市分公司落实相应检查工作,把控销售和寄递渠道,切实做好行业“扫黄打非”工作。 

  市“扫黄打非”工作办公室高度肯定邮政行业在“扫黄打非”工作方面所做的工作,并强调指出:一要精心部署,加强培训,坚决落实“扫黄打非”各项要求,切实抓好报刊接办销售管理和寄递渠道管理;二要加强沟通,协调配合,邮政管理部门和“扫黄打非”办要加强信息沟通,加强监管和指导,企业要落实主体责任,确保邮政行业“扫黄打非”工作落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局会同区文化执法大队开展春节期间联合执法[2019-02-01]
宝山局开展“扫黄打非”专项联合检查[2019-01-31]
沪粤“扫黄打非”办公室联合调研上海市“扫黄打非”工作[2018-09-27]
上海局配合开展全国“扫黄打非”专项行动第一次督查[2018-06-25]
朱㛃同志荣获松江区2017年度“扫黄打非”先进个人[2018-05-03]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration