今天是
申通快递有限公司多措并举做好车辆安全行驶工作
2020-05-19

  为进一步加强夏季车辆安全管理,确保运输保障任务圆满完成,日前,申通快递有限公司出台多项举措,为车辆安全行驶系好“安全带”。

  一是抓行车安全教育。针对夏季行车较易出现超速行驶、疲劳驾驶和违章行驶等问题,公司车队专门组织对驾驶员、快递员进行教育,组织其观看交通安全警示片,撰写心得体会和组织课后讨论消化,做到人人受教育、人人长知识、人人想安全,为车辆安全行驶工作奠定坚实的基础。

  二是抓安全头盔佩戴。5月12日,公司下发通知,要求使用电动二轮车、三轮车作为配送工具的快递员,必须佩戴好安全头盔,对未佩戴头盔的快递员第一次给予警告,第二次给予处罚,屡教不改的取消送件资格。

  三是抓车辆安全检修。根据夏季行车安全特点,公司车队利用车场日,组织驾驶员及修理工对所有车辆进行全面检查,并要求驾驶员在出车前做到“四勤四不忘”,即勤检查、勤擦拭、勤上油、勤紧固;不忘检查制动、不忘检查方向、不忘检查灯光、不忘检查轮胎等工作。

  四是抓安全制度落实。坚持“谁派车谁负责、谁使用谁负责、谁开车谁负责”的原则,使车队、车管干部及驾驶员之间既能互控、又能形成合力,切实做到“车辆出场有依据、行驶途中有监控、回司之后有讲评”,确保车辆始终不失控。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
杭州百世网络技术有限公司上海分公司举办“清凉一夏”站点关怀活动[2020-06-10]
浦东局开展快递业务经营情况摸排清理工作[2020-05-29]
申通快递有限公司斥资亿元采购运输车辆[2020-05-28]
2019年上海市邮政行业发展统计公报[2020-05-26]
申通快递获纳入MSCI中国指数[2020-05-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号