今天是
申通快递有限公司召开建国70周年安保工作部署会议暨全网安全督导检查动员会
2019-09-10

  为保障建国70周年纪念活动顺利举办,确保活动期间申通寄递渠道安全畅通,8月28日,申通快递有限公司在上海总部组织召开了建国70周年安保工作部署会议暨全网安全督导检查动员会。 

  会议传达了公司关于建国70周年寄递安全工作相关指示精神,并就具体工作进行了安排和部署。会议指出,建国70周年庆典活动,是国家的盛会,人民的盛会,关乎着党和国家的荣誉,申通全网上下必须高度重视,切实落实各项安保工作安排和要求;申通快递能够取得今天的成绩,得益于国家的稳定繁荣和安定团结的社会环境,在关键时刻必须以实际行动回报国家、回报社会,为建国70周年保驾护航。 

  会议要求,全网要加强组织领导,成立以单位负责人为组长的安全保障领导小组,充分总结和利用多次重大会议安保工作中的经验,深入动员和部署,细化实施方案,严格落实安全责任;要牢记以往事故经验教训,强化底线思维和风险意识,按照整体防控,以面保点的思路,按照“外围保北京,北京保核心”和“从严从紧、重点管控”的原则,落实寄递安全保障工作要求,严防不法分子利用申通寄递渠道将危险物品非法运入北京,严防重大安全事故,严防发生群体性事件。 

  会议期间,网络管理部、监察部、中转管理部相关负责人分别就安全督导检查相关工作要求和注意事项进行安排部署。 

  此次全网安全督导检查工作小组,由公司安全管理部会同中转、网络、省公司等部门共同派出,将对全网各省片区安全工作开展督查,重点就各单位安全机构设置、安全制度、安全台账、三项制度、基础工作等内容展开督查,并对督查中发现的违规问题及时进行处理、解决。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号