今天是
中通快递股份有限公司举办第二期“急救新力量”培训
2019-09-10

  9月3日下午,由中共上海青浦区委统战部指导,中共上海青浦区华新镇委员会与上海市青浦区新社会阶层人士联谊会主办、中通快递股份有限公司企划品牌部等承办的“快递小哥—急救新力量”红十字急救培训活动在中通总部举办。来自中通一线操作员、安全员共计56名员工参训。 

  培训主要从止血包扎、骨折固定、搬运方法、心肺复苏、AED操作使用及常见急症处理等常见急症处理方式作了详细讲解。包括遇到严重伤情该如何正确拨打120急救电话避免耽误救治时间、创伤的常见表现及创伤发生后应该如何救治以及心肺复苏的重点步骤。为了使大家快速掌握各项急救方法,培训老师准备了真人仿真模型为大家进行操作演示。对于部分可以进行真人实践的步骤,培训现场还让部分参加培训的人员模拟“伤患”进行实际操作和展示。模型加真人演示的救治步骤和救治方法,给参训人员留下深刻的印象。 

  公司相关负责人表示,希望通过此次培训,提高员工安全急救意识与能力,遇到紧急情况能帮助他人,为社会贡献专业急救力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号