今天是
中国邮政集团公司上海市分公司举行2019年职业技能竞赛决赛
2019-06-10

  6月4日,中国邮政集团公司上海市分公司2019年职业技能竞赛决赛在上海邮政培训中心隆重举行。市总工会基层工作部市邮政管理局人事处相关领导现场观摩比赛。中国邮政集团公司上海市分公司工会副主席秦国敏致大赛开幕词。 

  为更好适应上海邮政寄递翼改革对技能人才的需求,上海市分公司于五月正式启动职业技能竞赛活动。在技能竞赛组委会的领导下,各单位广泛深入地开展了技能培训和业务练兵活动,一线揽投人员、内部处理人员表现出了极大热情,有近十名一线员工毛遂自荐,以个人名义参加比赛。大家积极参与、立足本岗、苦练技能、提高本领,达到了“以赛促训、以训促学、学以致用”的目的。 

  决赛当天,来自上海邮政各区寄递事业部、邮区中心局、航空邮件处理中心、国际业务分公司共19支参赛队伍的55名参赛者同场竞技,参加快递员、快件处理员两类各四项竞赛。竞赛内容包括理论知识、派送线路设计、多物品收寄、智能快递箱投递、快件分拣等。决赛中,涌现了一批理论基础扎实、业务技能过硬的一线员工。此次技能竞赛,既是对选手前阶段学、练、赛活动和技能水平的集中检验,更是将技能竞赛活动引向深入。 

  上海邮政将从此次职业技能竞赛获奖选手中择优推荐参加市邮政管理局快递行业协会主办的上海市快递行业职业技能竞赛,全力备战行业“大比武”,真正赛出水平、赛出精彩。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局表彰2019年上海市第三届快递行业职业技能竞赛获奖单位及个人[2019-07-23]
中通快递喜获“上海市快递行业职业技能竞赛”多个奖项[2017-07-28]
韵达速递参赛团队在上海快递行业技能竞赛中获佳绩[2017-07-28]
上海邮政速递物流2017年邮政投递员职业技能竞赛开幕式隆重举行[2017-06-27]
上海局组织职业技能竞赛赛前技术培训[2017-06-07]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号