今天是
优速物流有限公司首个智慧园区揭牌成立
2019-04-28

  4月19日,优速物流有限公司首个智慧园区(上海中心)揭牌仪式在上海总部隆重举行。优速快递董事长余联兵,际链CEO邱宝军为本次仪式揭牌。 

  2018年7月,优速与际链签订战略合作协议,际链将全力协助优速打造智慧分拨中心及园区信息化建设,共同推进大包裹快递智慧发展。经过半年时间孵化,优速首个智慧园区上海中心正式揭牌成立。 

  优速与际链共同打造智慧园区的初衷就是在有限的场地内,做到车辆进出园区规范有序,规避场内拥堵,缩减交货时间,提升管理效能和分拣作业效率。智能物联下的智慧园区,可为分拨场地提供有感知、可智控、数据驱动的标准化在线运营物流系统,包括分拨中心车辆出入园管理系统,月台可视化系统,车辆调度系统,排队叫号系统等。现阶段,上海分拨中心已经初步实现了园区自动化调度,自动生成排队号及可视化排队,提示司机入园等。 

  未来,智慧园区将陆续在全国分拨中心推广使用,并细化智慧园区系统功能——制定车型规定卸车时间、统计车辆押车时间、合理规定网点到达中心时间等。此外,通过对网点装卸车时间、月台使用时间监控,结合场地分拣情况,提前预警网点到中心最晚交货时间,便于网点合理规划收货、交货时间。通过月台卸货区可视化功能,车辆装卸全程可控,车辆装卸完毕,月台信息采集系统传输指令,智能提示车辆出入月台,月台使用率及装卸效率提升明显。 

  科技助力大包裹,不断迸发新活力。此次优速揭牌成立智慧物园区,是优速实现智能化规划迈出的重要一步。接下来,优速将加速智能物联新征程,不断迭代科技应用,发布智能语音助手、货物分拣、路由规划、末端规划、价格预算等重量级应用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局召开浦东祝桥现代国际快递物流园区工作对接会[2016-04-08]
浦东局参加祝桥镇国际快递物流园区实施方案讨论会[2015-07-17]
上海局与祝桥镇人民政府签署战略合作协议[2015-12-22]
上海局参与浦东邮件处理中心二期项目建设论证工作[2014-05-12]
邮政业相关内容纳入国际航运中心建设2016年重点工作[2016-04-08]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration