今天是
上海韵达货运有限公司小哥拾金不昧 失主送锦旗表感激
2018-09-25

  近日,上海韵达货运有限公司普陀曹杨网点公司快递员张军云在派件途中捡到一个背包,内有现金及银行卡等重要物品,在小区物业的帮助下,找到了失主并归还失物。为了感谢张军云,失主特地带着“拾金不昧、品德高尚”的锦旗前往普陀曹杨网点公司致谢。 

  9月12日上午,张军云像往常一样在居民小区派件,下楼后在赶往下一个派送点的路边发现一个背包,张军云打开一看,里面有2万元现金、银行卡等物品,看样子是刚从银行取的现金,张军云想,这么重要的东西失主一定会回头找,于是守在原地等待失主。但是过了很久也没有人来问询,车上还有很多快件要等着送,张军云只好把包交给小区物业,让其代找失主。 

  当天晚上,失主打电话到公司致谢,并表示想当面感谢这位拾金不昧的快递员,并拿出部分现金作为答谢,被张军云婉言拒绝,他说:“这是每个人都应该做的事,君子爱财取之有道,不是自己的东西必定要归还。” 

  事后,韵达上海公司负责人第一时间慰问了张军云,对他的先进行为进行表彰和奖励,并要求上海网点向他学习 

  作为一名快递员,张军云面对巨额现金,没有动心,而是交给小区物业代找失主,并物归原主,即是心灵深处崇高品德的自然体现,也是创优争先活动在当代快递员身上的集中表现。他们在平凡的岗位上扎实工作,是服务人民,奉献社会的优秀劳动者,是践行社会公德、职业道德、个人品德的先进典范,是传播文明风尚、建设和谐社会的杰出代表,为全市快递员树立了榜样。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于注销相关企业与分支机构快递业务经营许可的公告[2019-02-19]
打好服务组合拳 丰富活动暖心田[2019-02-18]
《快递业务经营许可管理办法》修订解读[2019-02-15]
快递业务经营许可管理办法[2019-02-15]
宝山局召开专题会议研究辖区主要快递品牌分拨中心延伸建设[2019-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration