今天是
申通罗泾快递员拾金不昧
2017-06-13

  6月2日下午,申通罗泾卢师傅在美兰湖区域派件过程中拾到手机一部,主动归还失主。 

  失主是一位老阿姨,手机内有许多重要信息,手机丢失后,失主心急如焚、到处寻找。失主拿到手机后,拿出现金要感谢时,卢师傅婉言谢绝,卢师傅说“我是申通快递员”,就急忙送快递去了。 

  卢师傅看来,拾到东西归还失主是一件平常到不能再平常的事情。但在失主看来,卢师傅拾金不昧的高尚品德正是当今社会要提倡的正能量,更是申通快递员优秀素养的体现。失主夫妇特地跑到罗泾公司打听卢师傅姓名,并以全家人的名义做了一面“拾机不昧,品德高尚”的锦旗亲自送到罗泾申通公司对卢师傅表示感谢,公司领导代卢师傅接受了锦旗,失主夫妇再三嘱咐申通公司一定要大力宣传快递员卢师傅拾金不昧、做了好事不留名的事迹,希望申通公司表扬卢师傅,并把这种拾金不昧的高尚品德发扬光大,弘扬正能量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
EMS上海市分公司以优质服务圆满完成苹果6s投递工作[2015-10-12]
上海市快递企业积极开展“3.5学雷锋”活动[2017-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration