今天是
【“十佳”好人好事选登】奋不顾身勇救火,顺丰又见好儿郎
2016-02-05

   

  王开武,男,1976出生,20066月入职,顺丰速运上海公司地平线分部业务员。 

  201551619点左右,顺丰速运上海公司地平线分部业务员王开武在收件过程中,发现共和新路425号凯鹏国际大厦13H业主晾晒在窗外的被子着火了,当时火势很大,火势已蔓延至卧室。 

  在这紧要关头, 顺丰速运上海公司业务员王开武同志积极配合物业管理员和物业保安等物业员工,一起冲到13H房内,使用灭火器、链接水袋进行灭火。并在第一时间拨打119120,在消防队赶到之前用自己平时学到的消防知识进行灭火,为消防队赶到并及时控制火势争取到了宝贵的时间,使得居民生命及社区财产得以保全。 

  事故中王开武手部有轻微烧伤,还是坚持在自己岗位上继续着自己区域内的收派工作,直到完成一整天的收派工作。事后,13H业主廖先生主动找到王开武要表示“谢意”,却被王开武当场谢绝。525,当事人又通过物业管理送来感谢信及“英勇救火,奋不顾身”锦旗。 

  王开武作为顺丰速运一名再平凡不过的收派员,在关键时刻展现出奋不顾身、英勇救火的顺丰精神以及事后婉拒酬谢的高尚品德,真正意义上体现出“小快递、大民生;小快递、大责任”的重要意义,为维护社会治安献出顺丰人的一份力量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
【“十佳”好人好事选登】拾金不昧 传递快递正能量[2016-07-26]
【“十佳”好人好事选登】客户为尊 用户至上[2016-06-28]
【“十佳”好人好事选登】爱岗敬业,全心全意为客户服务[2016-02-22]
国通快递开展快递业务员考试培训课[2017-06-27]
2016年快递业务师职业技能鉴定报名通知[2016-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration