今天是
顺丰从四个维度开展工作,全面提升公司整体形象
2015-07-06

  从今年4月份开始,依据集团总部给出的考核方案,顺丰速运上海公司行政部在落实工作的同时,结合本地区的实情,制定出了符合地区分点部的操作指引。顺丰速运上海公司从氛围营造、统一标准、持续改善、员工满意四个维度开展工作。 

  营造良好氛围是改变的前提。行政部根据地区的实际实际情况,细化评分标准。每周向各分点部不定期推送6S管理小简报,从细节方面宣导分点部持续关注,从而在根本上避免失分过多。同时共享服务中心作为网点的服务部门,在提供清洁工具发放及协助整改方面,发挥着重要作用。 

  地区行政部每月分点部检查得分采取现场检查和视频抽查方式进行。现场检查主要是地区行政部联合营运部以突击检查的方式展开,同时现场检查得分不但用于当月分点部KPI考核,而且视得分情况高低,对照方案进行结果运优奖劣罚。视频检查从5月份开始,抽取分点部非高峰阶段早中晚快件出完仓之后,进行视频抽查方式为准。 

  转变观念是持续改善的精髓。公司为什么经过短短22年的发展,成为业界首屈一指的航空母舰,观念上的转变从而带来管理上的转变是公司生机勃勃发展的根源之一。因此,这次专项工作开展要求,分点部管理人员一定要跟上集团总部管理思路,大道至简,与时俱进,从自身找到失分问题症结的所在,发现问题,并解决问题,不以考核为目的,不求当下一时之勇,结合实际,痛下决心,为全面提升公司的整体形象贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曾军山局长一行赴上海汽车集团开展调研[2013-09-11]
上海局团委积极指导顺丰速运集团上海公司组建团组织[2017-12-20]
【“十佳”好人好事选登】奋不顾身勇救火,顺丰又见好儿郎[2016-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration