今天是
上半年上海市邮政快递企业减税降费达8.2亿元
2020-07-24

  统计数据显示,今年上半年上海市邮政快递企业累计实现减税降费8.2亿元。其中,2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费5.9亿元;2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费2.3亿元。四家在沪快递总部企业列入疫情防控地方重点保障企业名单,获得优惠贷款额度15.6亿元。 

  疫情发生以来,按照党中央、国务院决策部署,国家有关部门、上海市委市政府先后出台一系列助企纾困政策,支持疫情防控保供和企业复工复产。上海局认真落实国家局部署要求,扛牢政治责任,强化责任担当,落实落细减税降费政策,全力推动政策措施在上海邮政快递业落到实处、取得实效。 

  一是抓好宣传辅导,服务疫情防控添助力。上海局及时转发国家局工作通知,督促指导系统上下做好政策宣传解读,及时跟踪了解进展,协调推进贯彻落实。疫情期间梳理印发助企纾困政策汇编,做好政策宣传与解读辅导。积极利用管理局网站、工作联系群等平台载体发布《全力抗击疫情支持复工复产涉邮政策汇编》,与企业一对一、点对点对接,确保政策应知尽知、红利应享尽享。二是抓实落地机制,支撑政策落实更给力。上海局对寄递企业因享受减税降费政策而节省税款的情况开展调查摸底,建立工作联系群定期收集业内企业税费缴纳情况,认真研究减税降费政策实施后企业税负变动情况,指导企业规范开展财务核算和纳税申报,把政策用足用好。 

  下一步,上海局将密切跟踪政策实施情况,持续关注企业税负变化,进一步加强与发改、财政、税务、金融、人社等部门的沟通协调,持续推动与行业密切相关的一揽子惠企政策落地落实,为企业渡过难关、行业发展壮大提供有力保障,为更好服务常态化疫情防控和经济社会发展大局做出更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国常会明确所有行业税负只减不增[2019-04-15]
上海局组织开展惠企政策培训[2018-04-23]
青浦局和青浦区安全生产监督管理局联合召开“加强青浦区疑似危险化学品收寄管理工作”政策解读会[2014-03-19]
上海将邮政业发展纳入上海国际航运中心建设重点工作[2014-04-22]
上海局组织邮政业减税降费政策培训[2019-03-20]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号