今天是
上海局召开邮政快递业绿色生态环保工作企业座谈会
2020-05-19

  为全面贯彻落实习近平生态文明思想和国家邮政局党组有关绿色生态环保工作部署,推动本市邮政快递行业主体落实企业生态环保主体责任,扎实推进本市“9893”绿色升级工程,上海局于5月15日召开邮政快递业绿色生态环保工作企业座谈会。上海局党组成员、副局长余洪伟出席会议并讲话。

  会上,上海局详细解读了《上海市邮政管理局2020年行业生态环境保护工作要点》并介绍了《上海市快递包装绿色治理工作台账》的主要内容。参会人员就2019年邮政快递业生态环保工作经验以及围绕2020年重点工作进行了深入交流。

  会议指出,要切实采取有效措施,有力推进各项重点目标任务。一要强化统筹协调,注重整体推进。要充分发挥本市邮政快递业生态环保领导小组的职能作用,加大协调力度,注重上下对接、左右互通和协同合作,确保各项任务落实到位。二要突出工作重点,务求工作实效。今年在国家局 “9792”工程的基础上实施“9893”绿色升级工程,要抓实抓好健全法规标准和政策体系、完善生态环保监管体系、强化绿色治理、严格执行包装物使用统计制度、积极实施绿色采购和规范操作培训等重点工作。三要推动责任落实,细化任务清单。各企业要明确环保工作的年度目标和计划,结合实际情况制定任务表和路线图,按时间节点有序推进,确保工作取得实效。

  本市邮政快递业生态环保领导小组成员及11个主要寄递品牌企业的代表参加会议。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海市人大城建环保委检查上海邮政快递业包装源头减量工作情况[2020-05-22]
奉贤局进一步完善信息系统功能[2014-04-16]
上海邮政快递专委会开展专委会活动[2016-05-19]
市交委科技委邮政快递专委会召开第一次会议[2016-03-04]
上海市交委科技委邮政快递专业委员会成立[2015-10-27]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号