今天是
上海局助力上海“五五购物节”取得阶段性成效
购物节期间日揽件量突破1000万件
2020-05-15

  5月1日至10日,上海“五五购物节”点燃全城消费热情。购物节期间,上海地区快递揽件量达7743.8万件,同比增长26.3%,特别是5月6日揽件量突破1000万件,同比增长31.7%,行业助力“五五购物节”取得阶段性成果。为助力“五五购物节”,上海局充分发挥行业在经济社会“大动脉”“微循环”里的“先行官”作用,抢抓机遇,主动作为。一是召开“双品网购节”和“五五购物节”寄递服务保障动员会,启动相应保障机制,强化任务落实。二是加强统筹协调,要求各企业下沉服务网络,助力乡村振兴;发挥特色优势,促进邮农融合;提升服务能力,保障服务品质。三是强化监测预警,畅通维权申诉渠道,切实维护消费者利益。

  一季度行业支撑全市商品类网络购物交易额逆势增长19.1%,已成为促进新兴消费加快发展、支撑经济高质量增长的新动能。上海局将继续加快发展动能转换,延伸产业链条,全力支撑打响上海“四大品牌”,加快建设国际消费城市,畅通产业、市场、经济社会“三个循环”,为推动全市经济社会发展、服务“六稳”“六保”贡献行业力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号