今天是
上海局开展“3.15”主题宣传周活动
2020-03-16

  在第38个国际消费者权益日来临之际,3月9日开始,上海局开展为期一周的“诚信快递、你我同行”3.15主题宣传周活动,引导上海市快递业市场主体树立战胜疫情的必胜信心,积极推进复工复产,诚信合法经营,深入推进行业信用体系建设,促进提升快递服务质量水平,营造诚实守信、放心消费的市场环境,更好维护快递服务消费者合法权益。 

  一是灵活采取线上宣传方式。今年上海局结合行业疫情防控和科学有序恢复生产工作实际,有效利用上海局门户网站、APP、微信公众号等载体进行宣传推广。利用网络平台主动发声,回应用户关心的热点话题,强化舆论引导,提升行业社会认同感。 

  二是积极宣传疫情防控和复工复产工作。大力宣传疫情防控和复工复产的相关规定、政策和防疫知识,宣传在抗疫工作中涌现的先进典型、关爱“快递小哥”的典型事例,宣传寄递安全三项制度、禁寄野生动物及其制品的相关法律法规。 

  三是大力宣传邮政业发展成就和重点工作。宣传2019年邮政业发展成就与社会贡献,宣传深化生态环保理念、诚信快递建设和用户权益保护等方面内容,提高消费者依法用邮、安全用邮绿色用邮和诚信用邮的意识和能力 

  通过本次宣传周活动,将为上海局全面开展2020年邮政业各项工作营造良好舆论环境。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号