今天是
上海局召开干部大会宣布主要领导调整决定
2020-01-03

  12月31日,上海局召开干部大会,宣布国家邮政局党组关于上海局人事调整的任免决定:冯力虎同志任上海市邮政管理局党组书记、局长,免去夏颐同志上海市邮政管理局党组书记、局长职务,办理退休手续。国家邮政局党组书记、局长马军胜,上海市建设交通工作党委书记王醇晨出席会议并讲话,国家邮政局人事司司长刘良一宣读国家邮政局党组任免决定。 

  马军胜在讲话中指出,这次对上海局主要领导的调整,是国家局党组从全国邮政管理事业大局出发,充分考虑上海局领导班子建设实际和干部队伍现状,根据工作需要,经通盘考虑、反复酝酿、慎重研究,并征得上海市委同意后作出的决定。马军胜同志要求,上海局广大干部职工要以高度的政治责任感和党性原则,讲政治、顾大局,坚决拥护国家局党组的决定,自觉把思想和行动统一到国家局党组的决策部署上来,全力支持冯力虎同志的工作。 

  马军胜要求,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,始终坚定正确的政治方向,坚守政治机关定位,带头做贯彻落实的表率,主动扛起全面从严治党责任,营造风清气正的氛围,切实加强党对邮政工作的全面领导。二要全面贯彻新发展理念,继续深化邮政业供给侧结构性改革,利用上海区位优势,发挥好企业总部示范引领作用,围绕品牌化、集团化、国际化发展方向,大力实施“科技兴邮”战略,坚决打赢三大攻坚战,不断提升行业治理水平,扎实推动上海邮政业高质量发展。三要贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,体现讲担当、重担当的鲜明导向,健全集体领导机制,提升制度执行力和治理能力,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。 

  王醇晨在讲话中表示,上海市邮政管理局近年来积极融入上海地方经济发展,主动服务社会生产生活,探索出了一条大都市邮政监管新路子,保持了上海邮政业持续平稳发展的态势,成绩有目共睹。她还对上海局新班子建设谈了三点期望:一要牢记初心使命,坚守邮政为民情怀;二要坚持创新创造,推动邮政业高质量发展;三要夯实基层基础,凝聚行业发展合力,谱写发展新篇章,实现能级新飞跃。 

  夏颐饱含深情地回顾了40余年的工作经历,特别是在上海局期间的工作生活情况,对党和国家的培养和信任表示感恩,对同志们的关心、支持、帮助和鼓励表示感谢。他表示,今后会一如既往地关心和支持邮政管理事业发展。 

  冯力虎表示,感谢组织多年来的教育和培养,完全拥护和坚决服从国家局党组的决定,感谢市建交工作党委和有关部门长期以来对上海市邮政业发展给予的关注、帮助和支持。在今后的工作中,一定不辜负国家局党组的信任和重托,不辜负全体干部的厚爱和期待。一要始终把牢政治方向,坚决落实国家局党组和上海市委市政府的决策部署,问题围着大局想、思路围着大局谋、工作围着大局干;二是尽快适应新角色,努力熟悉新情况,凝聚集体智慧干事创业;三是身体力行,严格自律,尽心履职,带好班子,管好干部,建好队伍,确保全局上下同心、同向、同力,共同推进上海邮政业不断发展,完成国家局党组确定的各项工作任务,服务地方经济发展。 

  上海局机关全体干部、各派出机构主要负责人和市建设交通工作党委干部人事处负责同志参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71090001
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration
地址:上海市静安区愚园路311号