今天是
为解决快递小哥后顾之忧上海局积极推进快递员专用意外险项目
2019-07-30

  近年来,我国快递行业持续保持高速发展但与此同时,快递行业投保难一直是快递企业和快递小哥的后顾之忧,也成为行业安全运行的风险隐患。解决快递企业之忧,助快递行业发展,上海局指导市快递行业协会开展快递员专用意外险和第三方责任险可行性研究、项目开发及推广落实。 

  市快递行业协会与各大保险公司协商,设计出一款符合快递企业和快递小哥需要且投保手续简便、投保费用低廉、出险索赔快速的《快递员专用意外险》。今5月,该项目在奉贤金山地区的会员单位中进行试点,取得较好反响。在此基础上,市快递行业协会在7月25日召开的二届九次理事会上,把《快递人员专用意外险》作为关爱快递小哥的一项重要工作向全市快递企业推出,为全体理事对保险进行了详细的介绍。 

  下一步,上海局、市快递行业协会将认真总结试点情况完善方案在本市快递行业积极推广快递员专用意外险和第三方责任险》到年底进行全面总结,形成经验,确保项目全面落地。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局组织开展辖区邮政快递行业安全生产专项培训活动[2019-07-11]
上海快递企业科技赋能助力“618”网购节[2019-06-28]
解会员单位之忧 助快递行业发展[2019-05-16]
顺丰、申通、韵达发布2018年业绩快报[2019-03-04]
上海市副市长许昆林调研快递企业[2019-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration