今天是
上海市快递行业文明单位表彰会召开
2018-11-28

  11月26日,上海市邮政管理局召开2016-2017年度上海市快递行业文明单位表彰会。上海市邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长周德刚,上海市快递行业协会会长沙剑湧出席会议并讲话。  

  会议对荣获2016-2017年度上海市快递行业文明单位的企业进行了表彰并授牌。圆通速递有限公司、邮政公司上海寄递事业部莘庄营业部代表获奖的先进集体作了交流发言。 

  周德刚在讲话中充分肯定了全市快递行业精神文明创建活动取得的成效。他指出,全行业坚持上下联动、突出特色,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,持续提高服务质量,改善行业形象,提高队伍素质,进一步增强全行业精神文明水平,推动全市快递行业健康快速发展,取得了可喜的成绩。周德刚对今后的工作提出明确要求,一是行业精神文明建设任重道远。全行业迫切需要大力培育和践行社会主义核心价值观,凝聚全行业意志和力量,以更加奋发向上的精神状态,不断巩固文明创建成果。二是珍惜荣誉,当好典型示范。全行业要以获评的27家单位为榜样,树立看齐意识,借鉴先进经验,明确创建目标,优化创建方法,细化创建任务,将精神文明建设融入企业发展大局。三是不断提升精神文明建设水平。要在贯穿融入上求突破,坚决避免“两张皮”。要在引领示范上求突破,着力发挥先进典型的感染力、示范性,使之成为引领企业精神文化的“航标”。要在创新手段上求突破,引导企业形成抓精神文明建设就是抓发展的思路理念。要在实而又实上求突破,把精神文明建设与企业发展、员工进步等贴紧贴实,把精神文明建设的各项具体工作做实。要在组织领导上求突破,切实加强企业决策层对精神文明建设的领导和支持,落实非公企业党组织对精神文明建设的领导责任。 

  上海市邮政管理局文明办、市快递行业协会相关负责人、参与精神文明创建的快递企业分管领导和获奖单位代表共30余人参加会议。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“黑马杯”快递行业篮球邀请赛在上海青浦举行[2018-09-25]
上海市邮政管理局慰问一线交警[2018-08-23]
上海市快递行业协会召开二届七次理事会议[2018-08-01]
上海市快递行业“诚信杯”乒乓球友谊赛启动[2018-06-25]
上海推动2018年快递行业人才培养和技能培训工作[2018-04-16]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration