今天是
杨春光副局长赴上海局调研指导党建工作
2018-11-27

  11月20日至21日,国家邮政局党组成员、副局长杨春光带队赴上海局调研指导党建工作并了解九个专项治理工作推进情况。 

  在沪期间,调研组听取了上海局党建工作和九个专项治理工作情况汇报,重点了解上海邮政业改革发展和行业管理、加强党的建设、推进全面从严治党、非公快递企业党建以及九个专项治理落实情况。调研组还通过召开座谈会、实地调研走访等方式,深入倾听基层声音,广泛征求上海局和非公快递企业的意见建议。 

  杨春光对上海局党建和九个专项治理工作给予了肯定,对今后工作提出了明确要求。他指出,一要提高政治站位、强化政治意识。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃党内政治生活,驰而不息纠“四风”,以组织体系建设为重点,建设一支政治坚定、作风优良的邮政管理干部队伍。二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼党性,提升思想自觉。坚持读原著、学原著,将学习成果转化为指导实践、推动工作、促进发展的实际成效。三要把好政治关、品行关、廉洁关,打造忠诚、干净、担当的党建纪检干部队伍,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提升工作能力和水平。四是要持激励与约束、严管与厚爱相结合。要按照“十六字”好干部标准,树立鲜明的用人导向,大胆使用干部,充分调动干部积极性,为敢担当者担当。五要自觉践行邮政业诚信、服务、规范、共享的核心价值理念,加强行业精神文明建设,加强对非公企业党建工作的指导和研究。 

  在圆通速递总部,调研组参观了现代化的圆通运营指挥中心和圆通党建活动中心,听取了圆通党委抓党建工作的情况汇报。杨春光对圆通党委近年来抓党建、促发展取得的各项成效表示肯定。他强调,非公企业党建工作是企业管理的重要抓手,要围绕企业发展开展党的建设,真正解决两张皮问题。一要引导全网党员学党章、亮身份、做贡献,切实发挥非公企业党员的先锋模范作用,成为企业发展的主心骨、顶梁柱、突击队。二要围绕国家发展改革大局,努力提升绿色发展水平,主动融入“一带一路”建设,为企业发展搭建更广阔平台。三要不断健全党组织、努力扩大党建工作覆盖面。要通过构建党的基层组织来宣传党的主张、贯彻党的决策、引导企业治理。四要以党的新时代文化建设基本方略为指引,推进企业文化建设,发扬传邮万里、国脉所系的文化传统,践行邮政行业核心价值观。 

  调研期间,调研组还实地走访了为超高层商务楼宇提供收派件服务的平台公司,了解行业新业态发展情况。 

  国家邮政局机关党委、上海市邮政管理局有关负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司党委组织开展2018年上半年度基层党组织党建综合考...[2018-07-30]
圆通速递有限公司召开庆祝建党97周年党员大会 成立行业首个党员互助基金和党建研究中心[2018-07-02]
圆通速递党委荣获上海市青浦区“两新”组织党建阵地示范窗口称号[2018-04-24]
松江局、奉贤局党支部学习布置2018年党建工作[2018-04-12]
桐庐县委副书记周扬一行莅临申通快递检查指导党建工作[2017-12-04]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration