今天是
上海局专题调研环保循环包装材料生产企业
2018-08-02

  为进一步落实国家局邮政业绿色发展相关工作要求,推动快递业包装绿色化、减量化、可循环工作,上海局副局长余洪伟一行专题调研环保循环包装材料生产企业——灰度环保科技(上海)有限公司。 

  调研组一行实地考察了灰度环保公司生产车间,听取了关于环保循环包材研发、应用、绿色物流逆向回收体系建设情况的汇报。在产品开发方面,目前推出了环保循环箱、循环冷链箱、环保循环袋三种不同类别的产品,用于满足快递物品和文件的传递需要。所有包材无需胶水及封箱胶带,在生产过程中不排放任何废气废水,环保又安全,同时使用RFID电子标签器件,为客户提供有效的耗材数据化运营管理及盒子自身的生命周期管理。在产品应用方面,环保循环箱等产品可多次回收循环使用,原料可100%循环再造,单次使用成本较之传统纸质产品降低30%以上,大幅度降低了企业包装成本及环境社会负担。京东物流、苏宁物流、菜鸟等企业已将灰度环保自主研发产品投入市场循环使用 。在绿色物流逆向回收体系建设方面,目前已经初步建成配套的包装回收循环体系,到2019年,将基本实现覆盖全国范围内三线城市及重点区域500公里回收生产循环网络布局。 

  调研中,余洪伟副局长高度评价了灰度科技在快递包装绿色化、减量化、可循环工作中作出的技术创新、模式创新;并勉励企业进一步提高政治站位,加强与相关政府部门、物流、电商企业的联系,扩大快递绿色包装供给,为行业绿色发展,为推进生态文明建设贡献企业力量。调研中,余洪伟副局长要求奉贤局和政策法规处要加强调查研究,抓好试点示范,切实推动快递业包装绿色化、减量化、可循环工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局副局长赵民调研上海邮政业绿色发展工作[2018-07-11]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration