今天是
上海局召开第四季度邮政普遍服务与市场监管工作会议
2017-10-31

  近日,上海市2017年第四季度邮政普遍服务与市场监管工作会议顺利召开。来自本市六个派出机构邮政管理局以及上海局相关处(室)的同志参加了会议。上海市邮政管理局党组成员、副局长周德刚出席会议并提出工作要求。会议回顾总结了2017年前三季度本市邮政市场监管工作,分析研究了当前本市邮政业面临的形势与需要把握的重点环节,强调了第四季度本市邮政市场监管需要攻坚收尾的工作任务。

  会上,周德刚副局长充分肯定了各派出机构邮政管理局与相关处室2017年前三季度的工作努力,对第四季度邮政市场监管工作的开展提出了具体要求。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,要深化供给侧结构性改革,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。各派出机构邮政管理局与相关处室要深入学习党的十九大报告,把学习贯彻落实党的十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,要结合邮政行业实际,牢牢把握邮政业新提升的内涵与本质,以新的理念引领提升、以新的节奏推进提升,创新驱动,协同发展。坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧密围绕提升上海全球城市功能、增强上海全球资源配置能力的目标,以“互联网+邮政”为发展方向,加快邮政业供给侧结构性改革,完善监管体系,规范市场管理,补齐行业短板,夯实发展基础,科学引领、指导邮政业转型升级、提质增效,促进上海邮政业持续健康发展。聚焦供给侧发力,支持大众创业、万众创新,激发市场主体活力和创造力,大力推进先进技术和装备研发与应用,不断创新创业模式、服务形式和管理方式,加快推动邮政与其他产业协同发展,满足多样化、差异性、高质量的快递需求。

  他强调,各派出机构邮政管理局与相关处室要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领会贯穿其中的坚定信仰信念、强烈的历史担当和求真务实的作风,要以实际工作成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效,更加坚定地践行“三严三实”,按照“较真、从严、务实、共进”的总要求,坚持守土有责,强化责任担当,保持和发扬艰苦奋斗的优良作风,高标准、严管理、强执行,把强化落实作为检验工作的重要标尺,坚持谋长远、出良策、见实效,高质量地全面完成全年任务目标,切实兑现年初作出的承诺,确保邮政普遍服务与市场监管各项工作扎实推进,为建成与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局党组中心组专题学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告[2017-10-20]
上海市邮政管理局概况[2017-09-11]
上海市邮政管理局在“诚信快递、你我同行”演讲比赛全国总决赛中取得佳绩[2017-08-21]
韵达速递举行公益拍卖会[2017-08-14]
上海局开展普遍服务工作落实情况督导检查[2017-06-12]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration