今天是
上海局召开试点快递企业实名收寄信息系统应用推进会
2017-06-19

  615日,上海局假座申通快递总部会议室,组织“三通一达”、顺丰、百世、国通、天天、优速等快递企业,就落实国家局实名制信息系统应用情况召开试点快递企业实名收寄信息系统推进会。上海局分管领导、市场监管处、安全事务中心负责人及相关同志出席会议。 

  会上,各家快递公司分别汇报本公司当前实名制信息系统开展情况,阐述企业在实名制信息系统实施应用及在推进过程中遇到的问题和困难,并提出工作建议。与会同志认真听取各快递企业的工作汇报,对企业统计的数据交流互动,重点关注各企业实名制信息系统开展的进度和后续的时间安排,并对企业所提出的各种问题给予解答。 

  会议解读《关于加快上海市邮件快件实名收寄信息系统应用工作的实施方案》,要求各快递企业打好基础,先试先推,抓好落实,发现问题及时反馈。 

  上海局副局长周德刚强调指出:一要切实认清形势,提高认识,充分认识实行实名收寄制度的重要性和必要性。二要加强组织领导,狠抓落实,扎实推进实名收寄信息系统推广应用工作。三要准确把握政策要求,加大工作力度,落实企业主体责任。四要加强宣传,强化人员业务培训,营造寄递市场自觉遵守法律法规的良好氛围。 

    会上,各参会企业发言踊跃,深入交换意见,深刻认识到国家对实名制信息工作的重视和决心,表示坚决落实上海地区实名收寄信息系统推广和应用工作。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
奉贤局形成重点项目推进机制[2015-01-29]
奉贤局进一步完善信息系统功能[2014-04-16]
诚信,贯穿快递始终[2016-08-31]
浦东局会同浦东公安分局治安支队、科教园区派出所开展快递市场专项联合检查[2017-05-19]
松江局启动新一轮《快递企业安全保障工作责任书》签订工作[2017-04-24]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration