今天是
坚定政治意识、坚持问题导向,全力推进规划政策落地见效
上海局召开政策法规工作会议
2017-06-09

  66日,上海市邮政管理局组织召开政策法规工作会议,局党组书记、局长夏颐,局党组成员、副局长余洪伟参加会议并讲话,市局机关全体干部、邮政监管派出机构科级以上干部以及全市主要邮政快递企业相关负责人参加会议。 

  会议对2017年上半年度规划统计、法治建设、政策制定和科技标准等方面工作进行回顾总结,对《市邮政业发展“十三五”规划实施方案及任务分工》、《促进市快递业发展实施意见》以及《市邮政行政管理权力清单、责任清单和市场准入负面清单》做详细解读,并部署政法工作下一阶段任务。 

  余洪伟副局长肯定了前阶段政法工作取得的成效。他指出,近年来上海局推动出台了《促进市快递业发展实施意见》等一系列行业利好政策,打出了政策体系“组合拳”;印发实施《上海市邮政业发展“十三五”规划》、《长江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》和《上海市邮政业中长期规划》,2040年城市体规的邮政专项规划也已进入收尾阶段,下好了规划体系的“先手棋”;上海市邮政行政管理“三张清单”正式公布明确了法治邮政、依法行政的“边界线”。同时就推动落实工作提出四点要求:一要搭好同心台、唱好发展大戏,大力加强学习宣传;二要夯实责任分工的“基础桩”,切实加强组织领导和任务落实;三要启动贯彻落实的“攻坚战”,敢于担当、勇于创新;四要建好实施评估监测的“军功薄”和“责任账”,推进工作落实情况的专项督查。 

  夏颐局长指出,上半年政法工作紧紧围绕中心、服务大局、突出重点、聚焦难点,在规划编制、法治建设、政策制定和重大项目等方面深入推进,规划的印发实施和政策的出台落地意义重大、成效显著。夏颐强调,一分部署,九分落实,当前目标已确定、任务已提出、政策措施已明确,如何把规划政策学习好、宣传好、贯彻好,是对各部门、各单位工作能力与作风的重大考验。 

  夏局长要求,全局要坚定政治意识、坚持问题导向,切实增强贯彻落实的紧迫感、责任感和自觉性,按照分工方案要把贯彻落实作为当前和今后一段时期核心工作,以踏石留印、抓铁有痕的精神,确保各项任务措施不折不扣执行到位、落地见效,切实推动行业持续健康发展,为稳增长、促改革、调结构、惠民生做出新的更大贡献。 

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于注销上海雁峰物流有限公司等3家企业快递业务经营许可的公告[2017-06-05]
申通快递宝山罗泾公司荣获第十八届上海市文明单位称号[2017-06-05]
“同一片蓝天”为快递物流企业职工送文艺大型专场文化汇演在圆通成功举办[2017-05-23]
关于准予撤销上海市静安区西藏北路邮政所的公告[2017-04-01]
上海局获上海市重点工程实事立功竞赛工作先进表彰[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration