今天是
国家邮政局党风廉政建设分区检查第二组来上海局检查
2015-09-18

  91415日,国家邮政局党风廉政建设分区检查第二组一行4人,由辽宁省邮政管理局纪检组组长王家贵带队到上海局检查工作。上海局党组成员、纪检组长、副局长夏颐代表局党组向检查组汇报了去年以来我局在依法行政简政放权及权力运行监督方面的自查情况。局党组成员、市场处处长周德刚和有关业务处室同志参加了汇报会。 

  此次第二组检查重点内容为行政许可“简政放权”、行政监管等相关情况。检查组两天内通过听取汇报、调阅档案、开展座谈和发放调查表等方式,对上海局落实“一建二结合”、简化行政审批、落实办理时限等九方面内容进行了全面检查,认为上海局及各派出机构总体上能够严格贯彻执行国家局党组关于简政放权的部署内容,结合实际,注意创新方式方法,并取得了明显成效。 

  检查组指出上海局要进一步提升和完善简政放权宣传、行政审批时限、许可审核规范等方面工作,并提出了三条针对性整改意见:一是进一步加强政策法规的宣贯工作;二是进一步转变思想观念,加大简政放权力度,提高行政效率;三是进一步规范快递业务经营许可审批,优化许可流程,完善时限管理。 

  上海局纪检组长夏颐表示将对照检查组提出的问题和整改意见,认真组织复查和整改,不断优化、完善我局“简政放权”和许可审批流程,真正做到有效提高行政效率和行政管理水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局持续督导快递业务旺季服务安全保障工作[2017-11-14]
国家邮政局在上海专项督导检查《丁酉年》特种邮票发行组织工作[2017-01-06]
国家局检查组来沪督查G20峰会期间寄递渠道安保工作[2016-08-25]
上海局全力做好上合组织会议及第二届世界互联网大会期间的寄递安保工作[2015-12-21]
上海局开展普遍服务工作落实情况督导检查[2017-06-12]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration