今天是
宝山局全面贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》
2019-04-09

  为贯彻落实市局关于《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)的工作部署,宝山局多措并举开展相关工作。 

  一是强化学习,宝山局按照市局党组要求,学习习近平生态文明思想,学习《条例》内容,提高“生活垃圾分类是党中央、国务院重要工作部署,是上海推进可持续发展重要举措”认识,切实提升全局行动自觉;二是做好宣传,宝山局把握“3.15”国际消费者权益日宣传活动契机,结合《条例》中推进快递包装物减量的相关内容,向广大市民发起“使用可降解、可循环使用的环保包装”现场倡议,零距离增强市民绿色用邮观念,营造《条例》实施的社会舆论氛围;三是持续发力,宝山局围绕《条例》和《上海局全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》要求,着力完善绿色邮政建设工作机制,为规范系统治理、执行国家和行业标准夯实基础。 

  下一步,宝山局将动员辖区企业参与垃圾分类新时尚,全力确保工作实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申通快递有限公司组织开展垃圾分类知识培训[2018-12-03]
松江局制定《垃圾减量公约》[2019-04-08]
上海局党组中心组专题学习部署《上海市生活垃圾管理条例》[2019-04-04]
参与相关行业立法 推动快递绿色发展[2018-06-14]
圆通速递有限公司党委委员、工会主席、客服部总监黄敏荣获2017-2018年度“上海市三八红旗手”[2019-03-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration