今天是
青浦局召开辖区快递企业“双十二”期间交通安全整治专题工作会议
2017-12-11

  128日,上海市青浦邮政管理局联合青浦公安分局在青浦邮政管理局组织召开辖区快递企业迎“双十二”运输车辆道路交通安全整治专题会议。青浦邮政管理局、青浦公安分局、快递总部及大型分拨场地在青浦辖区的8家快递企业主管负责人参加会议。 

  青浦公安分局交警支队领导通报了“双十一”期间辖区各快递企业运输车辆道路安全违法及“110”交通接处警情况,青浦公安分局就“双十二”期间及下阶段快递企业运输车辆管理整治情况提出具体要求。青浦邮政管理局总结近阶段辖区快递企业运输车辆道路交通安全违法情况,并就下一步做好交通整治工作提出了明确要求。 

   会议指出,“双十一”期间,青浦辖区各快递企业运输车辆遵守道路交通安全总体情况较好,未出现重大交通安全事故,但仍存在许多道路交通安全违法问题需要引起各快递企业高度重视。会议要求,各快递企业要对“双十二”期间运输车辆停放通行等问题作出预估评判,必须加强各快递企业现场车辆管理人员的数量和处置能力,特别是做好快递企业第三方运输车辆和驾驶员的有效管理,要对运输车辆停放和通行等问题及时同交通管理部门进行沟通协调解决,及时疏导和化解车辆停放通行矛盾问题。会议要求,所有在青浦辖区的各快递企业必须严格落实好本次交通整治工作会议精神,确保企业分拨场周边的道路交通环境安全畅通。 

  会上,顺丰、圆通、申通、中通、韵达、百世、天天、德邦等8家快递企业主管负责人分别就运输车辆停放通行、规范管理、减少违法行为等问题进行了沟通协商,并代表各企业向青浦邮政管理局和青浦公安分局作了“双十二”期间企业运输车辆交通环境安全畅通承诺。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于做好2018年上海市快递业务经营许可年度报告工作的通知[2018-03-01]
松江局积极开展“双11”服务保障巡查[2017-11-16]
松江局部署落实辖区内快递企业安全生产工作[2017-09-29]
关于受理上海市快递企业申请小型货运车辆专用额度的通知[2017-09-22]
“双11”快递服务动员会在上海召开[2017-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration