今天是
奉贤局积极协调老旧小区改造中信报箱不合标问题
2017-11-20

  近日,奉贤邮政分公司反映在奉贤区南桥镇某小区在老旧小区整体改造过程中,因部分新建信报箱不符合建设标准而无法投递及正常投入使用,造成群众用邮需求得不到保证的相关情况。奉贤局了解情况后,即与邮政公司工作人员一起实地查看现场,并组织所在社区居委会、南桥镇规划中心、施工单位、物业管理单位和社区居民代表等相关各方,开展具体协商。 

  经了解,由于该小区在改造设计时将居民信报箱作为楼道安全门的一部分,但因大门尺寸及安全要求等原因,造成部分信报箱在实际施工中无法正常使用。奉贤局向设计、施工等建设单位介绍了信报箱相关技术标准,并阐述了将信报箱作为基本通邮设备相关法律规定,得到了各方一致认可。相关建设单位将根据法律法规规定着手开展整改工作。 

    据了解,目前建设单位已形成整改方案,并着手开始现场整改和改建工作。下一步,奉贤局将继续跟进整改情况,并参照此工作模式统筹考虑辖区其他老小区改造中信报箱达标合规及综合使用问题,确保群众基本用邮通信权利不受影响。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局组织召开2017年信报箱生产企业专题工作会议[2017-02-23]
上海局召开2015年信报箱生产企业工作会议[2015-02-15]
上海局专题研究新建住宅信报箱竣工验收事宜[2014-05-20]
信报箱企业名单(2014.3)[2014-03-04]
各管理局进行信报箱设置专项检查[2013-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration