今天是
浦东局与浦东新区相关部门组织开展禁毒宣传活动
2017-06-28

  626,浦东邮政管理局与区禁毒办、建交委、公安分局、张江镇人民政府联合举办见你的声音——浦东新区6.26国际禁毒日主题宣传活动在复旦大学(张江校区)举行。活动中,市禁毒办领导做动员报告,浦东邮政管理局参与启动仪式并与市禁毒办、区禁毒办、建交委、公安分局、张江镇领导分别为禁毒主题大版邮票、首日封和纪念戳揭幕。申通快递的王建材代表行业在台上做出倡议,号召企业及从业人员积极履行禁毒义务、参与禁毒斗争。 

  据了解,浦东局在活动前期做了大量组织工作:一是积极在行业内部开展“禁毒”宣传,通过发放相关宣传材料向寄递企业与员工宣传禁毒知识及相关法律法规,并要求企业承担社会责任,加强寄递渠道安全管理,严格执行收寄验视制度,构筑寄递行业禁毒安全防范体系;二是加强寄递企业安全信息员培训,尤其是加强对“禁毒”工作方面的培训,进一步提高企业的防毒禁毒能力;三是努力在行业内形成良好的禁毒氛围,通过组织企业参与开展形式多样的禁毒宣传教育活动,不断推动行业禁毒工作实现新突破、取得新成效、开创新局面。 

  下一步,浦东局将继续把禁毒工作作为日常重点工作内容,严格落实上级部门关于禁毒工作的总体要求与任务目标,加强部门间协作,凝心聚力,不断将禁毒工作向纵深推进,努力形成各相关部门密切配合、各成员单位齐抓共管、全民积极参与的新格局。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于严格落实交通运输工具驾驶人吸毒筛查等有关措施的通知[2017-05-05]
黄浦局联合组织禁毒科普教育[2016-03-25]
奉贤局与区禁毒办开展工作交流[2016-01-15]
奉贤局参加奉贤区禁毒、反恐和交通整治等“平安建设”系列会议[2016-04-29]
上海局开展寄递渠道缉毒专项检查[2015-08-17]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration