今天是
我局认真组织学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神
2011-08-17
   为深入学习贯彻胡锦涛总书记在纪念建党90周年大会上的讲话精神,上海市邮政管理局在近期开展了一系列学习活动,有效推动了学习活动的深入开展,促进了邮政管理各项工作。一是认真组织,全员学习。一方面,确保深入开展,专门制订了关于学习贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话的计划安排,从指导思想、学习内容和组织实施三个方面制订了具体、可行的学习计划,指导学习活动的具体开展。另一方面,确保全员学习,及时组织全体党员干部集中收看了大会实况,认真聆听了胡锦涛总书记的重要讲话,第一时间掌握讲话精神和要求;举办了两期学习胡锦涛同志七一讲话专题培训,由中央党校和上海市委党校知名教授从不同角度细致解读讲话的深刻内涵和重大意义。二是多种形式,营造氛围。一是组织参观了“我们共产党人—上海市纪念中国共产党成立90周年大型主题展”,通过观看1000多幅珍贵照片和史料、学习90个共产党人的感人故事,引导党员干部深入了解中国共产党建党90周年来的奋斗历程和伟大成就。二是组织开展了以“深入学习胡锦涛同志‘七一’重要讲话”为主题的征文活动,结合自身工作,撰写学习心得体会,进一步坚定为中国特色社会主义事业努力奋斗的决心和信心。三是在局内最新一期学习“七一”讲话专题宣传栏中,集中展示了各部门所撰写的多篇优秀学习心得,营造了良好的学习氛围,带动了全局党员干部更直观、更系统、更全面地理解讲话的精神实质。三是专题讨论,深入领会。领导干部带头学,利用党组中心组专题学习会,在认真通读全文的基础上,结合人民日报社论,进行系列专题学习,突出重点、把握实质。党员活动勤讨论,以支部为单位,组织党员干部通过专题组织生活,集中学习与个人自学相结合,互相启发、畅谈体会。四是结合工作,全面贯彻。要求党员干部把学习内容和实际工作紧密结合起来,把学习研讨成果转化为提升工作的具体有效措施,在邮政业持续快速发展、市场秩序进一步规范、信息化水平逐步提升、服务能力和服务水平稳步提高等方面出成果、出水平。恰逢上海举办第14届国际泳联世界锦标赛,党员干部们纷纷把学习成果转化成工作实效,全面提升政府管理水平,在邮路安全上绝不放松,在市场监管、服务质量上再树新风。

下半年,我局将根据市建设交通党委工作和国家邮政局党组部署要求,继续以贯彻落实胡锦涛“七一”讲话为动力,把思想和行动统一到讲话精神上来,推动邮政管理各项工作,切实做到“一个深入,四个结合”。“一个深入”,即进一步深入学习重要讲话。通过党课、培训和讨论等多种方式开展深入的学习研讨,认真领会、掌握精神实质,联系实际、全面贯彻。“四个结合”:一是要把学习贯彻讲话精神与邮政管理工作相结合。通过学习讲话,进一步振奋精神,切实增强机关工作人员的政治意识、责任意识、服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,引导和带领全体党员干部在深化邮政改革、优化发展环境、增强服务能力、满足社会需求、推进邮政业转型升级等方面再创佳绩,进一步提高能力和水平,破解阻碍邮政行业科学发展的难题。二是要把学习贯彻讲话精神与开展创先争优活动、推进学习型党组织建设相结合。把学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神与当前的创先争优活动紧密结合。把学习贯彻讲话精神作为推进学习型党组织建设的重要内容,创新学习方式方法,进一步营造崇尚学习的氛围,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实到邮政管理各项工作中去。三是要把学习贯彻讲话精神与目前宣贯《邮政业“十二五”规划》相结合。在学习中紧密结合《邮政业“十二五”规划》内容,结合邮政行业转型升级,探索并实践中国特色邮政业发展道路,探索在新形势下加强和改进上海地区邮政行业科学发展的新思路、新举措,切实落实好宣传、贯彻《邮政业“十二五”规划》的具体工作,为全面实现“十二五”发展目标而努力奋斗。四是要把学习贯彻讲话精神与加强机关党建相结合。按照胡锦涛总书记在讲话中对党的建设的新要求,进一步加强机关党的建设和干部队伍建设,把机关党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。加强干部队伍能力建设,进一步提升能力,改革创新,开创邮政管理新局面。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration