今天是
上海局积极组织开展“3.15”消费者权益日系列活动
2017-03-15

  3.15”活动期间,上海局开展以“诚信快递、你我同行”为主题的宣传系列活动,积极引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,进一步营造诚实守信的市场环境。 

  一是通过召开座谈会广泛汇聚各方智慧。上海局会同市快递行业协会召开“‘诚信快递、你我同行2017年‘3.15’快递企业座谈会”上海市邮政管理局副局长周德刚、国家邮政局市场监管司、中国快递协会等相关领导出席会议。上海市邮政速递、顺丰、圆通、申通、中通、韵达、联邦、中外运敦豪等近20家国营、民营、外资快递企业有关负责人参加座谈,就行业发展、市场监管以及快递业信用体系建设相关问题进行了讨论,重点研讨消费者权益保护相关内容。 

  二是通过现场咨询宣传营造诚信安全用邮和依法维权的氛围。上海市六个邮政监管派出机构纷纷主动对接辖区各消保委、文明办,积极参与各区3.15宣传服务活动。期间,党组成员、副局长周德刚走访黄浦区咨询现场,现场查看宣传资料,仔细询问活动情况。党组成员、副局长余洪伟走访长宁区和浦东新区的咨询现场,并与当地辖区领导、消保委领导交换意见。系列活动期间,全市累计受理消费者现场咨询、申诉60人次,发放宣传资料300余份。 

  三是通过宣誓承诺活动强化诚信自律意识和社会责任担当。上海市浦东邮政管理局主持召开浦东辖区邮政业“3·15”诚信服务宣誓活动。上海市邮政管理局副局长周德刚、中国快递协会常务副会长兼秘书长孙康、副秘书长杨骏、上海市快递行业协会会长沙剑、秘书长高镇海,及浦东邮政管理局有关负责同志参加活动并讲话,针对厚植企业诚信意识、自律诚信经营行为、争当行业诚信标杆和深化诚信共赢理念等作解读、提要求。全市36家企业代表在2014年度全国“最美快递员”、2016年度全国物流行业劳动模范李元明的领誓下进行了庄严宣誓。 

  上海局还通过官方微信公众号进行多维度宣传,使诚信快递宣传更为立体多样。同时,把宣教工作融入到行业监管、消费者申诉处理等日常工作环节,向快递业市场主体和消费者宣传诚信的重要性和必要性。通过本次活动,全市快递行业诚实守信的市场环境得到了进一步营造。 

 

 

   

IMG_0350

 

IMG_2361

 

 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局开展“3.15”主题宣传周活动[2018-03-16]
宝山局组织“诚信快递 你我同行”的演讲比赛[2017-06-02]
圆通速递开展3.15诚信宣誓活动[2017-03-21]
诚信快递漫画三则[2016-08-31]
“诚信服务、你我同行”[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration