今天是
一位快递车辆“管家”眼中的诚信
上海韵达货运有限公司
2016-08-31

  “对人诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。”这就是韵达速递汽运部副总监贾蕴和对“诚信”的理解。 

  作为一名快递老兵,对于“诚信快递”,贾蕴和也有着自己的看法。“韵达速递将‘诚信快递’纳入了公司的服务理念中,一直倡导建设以诚信为核心的企业文化体系,作为一名韵达人,如何做到诚信并落实到日常的工作中,是一个严肃而不容回避的任务,诚信就我个人而言的理解是‘诚恳老实,有信无欺’,诚信是推动我们工作的动力,无论是做人还是干工作,始终都离开不‘诚信’二字,实实在在的说一句,‘诚信’是我工作的信仰。” 

  贾蕴和加入韵达速递6年有余,作为一名中层管理人员,如何把“诚实”二字落实到具体的工作中,他认为有三点:一是对工作严谨,一丝不苟,不投机取巧,是诚信的基础。在工作中要顾全大局,始终坚持团队第一;二是对工作有高度的责任心,精益求精,不断提升服务能力与水平,这是诚信基本的外在表现。在工作中要对公司负责,对上、下级负责,对自己负责;三是令行禁止、遵章守纪是诚信基本的评定标准。按经营理念、规章制度规范自己的行为,并时刻教育下属。他的工作理念是,扎扎实实做好自己工作,用诚信打造优质服务,以实际行动,让“诚信”无处不在。 

  贾蕴和是韵达速递的车“管家”,平时的重点工作分为三大块:一是对所有分拨中心各类车辆的管理,二是车队几百辆车的日常维护,三是总部行政车队日常工作的管理,面对如此繁重的工作,他无怨无悔,坚守在工作岗位上,用实际行动赢得了部门同事的高度赞赏。 

  “贾总一年365天有360天都在加班,诚实守信的高贵品德和极度认真的工作态度是我们一直学习的目标。”他的下属小陈这样评价。 

  面对小陈的评价,贾蕴和不好意思的笑了笑,随后他分享了一个工作中的小故事:“2010年,我刚入职韵达的时候,负责汽运部成本核算工作,我们那时候对车辆公里数补贴采取了一项奖励制度比如实际金额为102.2元,可以报销103元,当时,有一位老司机让我印象深刻,这位老司机每次提交费用报销费的时候都是精确到小数点后一位,我好奇的翻看了一下他之前所有的报销单,发现这位老司机在费用金额那一栏填写的数字都是精确到小数点后一位,每次来拿钱的时候,他都会提前准备好一沓一角的纸币,有时候是一兜的一角硬币,有一次我就找到了这位老司机,当问及到这个问题时,他说了这么一句话,‘我是个老党员,当了快一辈子的司机了,一生都是清清白白做人,我开的车实际费用是多少我就报销多少,公司的钱也是钱,绝不多拿公司一分一厘。’就是这位老司机的话触动了我,是他教会了我‘诚信’——是多少就是多少,绝不多拿公司一分一厘!” 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上海局开展“3.15”主题宣传周活动[2018-03-16]
宝山局组织“诚信快递 你我同行”的演讲比赛[2017-06-02]
圆通速递开展3.15诚信宣誓活动[2017-03-21]
上海局积极组织开展“3.15”消费者权益日系列活动[2017-03-15]
诚信快递漫画三则[2016-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:上海市邮政管理局
主办单位:上海市邮政管理局 Shanghai Municipal Postal Administration